微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周占林

“我渴望速朽”——王久辛与诗友互动

&nbsp; &nbsp;引用野鹰的看法&#35;<br> &nbsp; &nbsp;1.《致大海》全诗波澜壮阔,起承转合充满昂然的正气与达观的鞭挞,在物欲横流的现实中,显得非常难能可贵。与那些玩弄技巧而无任何励人真缔的诗作相比,如同朗日洞彻蚁穴,秋月俯照沟壑,光洁阴凉自可明鉴。&quot;<br> &nbsp; &nbsp;2.诗作包揽万象,知识亮点与情感热点很巧妙地实现了有机融合,并利用“大海”这一特定的时空意象,纵串上下文明,下略社会群落,饱满而不失玉色,叠荡亦含有金链。痛陈中可窥钢胆,苦索里终见赤心。

王先生,您的诗歌我很喜欢,《狂雪》等,当然也有很多人提出批评,甚至有些网友谩骂,请问您怎杨看到这样事情?

原定的时间太短啦!大家热情这么高,肯定不够用!恳请王老师多坐一会儿!

王老师,我怎么看不到您的发言啊

下面引用由尹培芳2006/09/09 08:14pm 发表的内容:<br>王老师好,请问上山下乡和部队生活的经历对您的创作有何影响?<br>
<br>极其重要。在陕西扶风县高家大队三河生产队插队的日日夜夜对我终生难忘,一天2角3分钱的工分是多么不容易挣,我非常了解老百姓会为什么高兴会为什么哭泣,这是我垫底的生活基础,今晚如有扶风的诗友在线,请允许我向他们问好!并通过他们告诉父老乡亲我仍然深爱着他们!

王老师您好:<p> &nbsp; &nbsp;从15年前的《狂雪》到今天的《致大海》,您不算高产诗人,但您的每部长诗的问世总能引起很大的反响,这是您的长诗艺术独具魅力的结果。作为诗歌爱好者我尝试写过长诗,但写不好,能请您谈谈您的长诗创作心得吗?另外在长诗的创作道路上您有什么新的创作计划么?

“不能忘却文学的庄严目标!”<br>同意和激赏先生的严肃文学观点。文学应该肩负一种对于社会,对于人生,对于生活的责任,一种拯救良知,拯救灵魂,拯救世风的责任,先生同意吗?

长诗《致大海》有着庄严的秩序美,繁富的语段修辞与宏大的文本时空都被一种内在的韵律统摄着。请问王老师怎样对《致大海》作出艺术上的定位?

下面引用由龙种天下2006/09/09 08:25pm 发表的内容:<br>王先生,您的诗歌我很喜欢,《狂雪》等,当然也有很多人提出批评,甚至有些网友谩骂,请问您怎杨看到这样事情?<br>
<br>我知道他们觉得我写得还不够好,转告骂我的诗友,如果是真诚的,我会更加努力争取让他们闭上嘴。

下面引用由童天鉴日2006/09/09 08:23pm 发表的内容:<br>我关心的第一个命题:您在创作长诗《致大海》的时候是如何保持持久的写作激情的?<br>
<br>这一句艾青诗人曾用一句诗说过了,我看最重要的还是如何对当今的诗人来定位,<br>有的人说现在搞诗歌创作是没有出路的,这对王先生有何看法?