微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[微型散文诗] 圣诞,元旦,“ 双节诗会”

{:soso_e189:}
从“圣诞”到“元旦”—— 平安夜断想
/ 山城子

前边圣人降生,后边纪元天亮。虽然,两词语皆源自于西方。
但,又多么适合东方——东方的圣人降生,东方的纪元天亮。
哦!那是两者之间啊,十二月二十六日啊——溯至一八九三。
大浪淘沙,你洗一堆金子亮闪闪哟,一颗接一颗地接力发光。
光芒万丈啊!照亮两岸三地,照亮人心九百六十万公里平方。
方觉小康是元初,大复兴之梦正强劲翅膀,九万里扶摇直上!

20141224日于夏云

【双节诗会】意随雪妖

西风握不住,我的手停留在空中。这些白茫茫的雪花,
几乎耗尽了一生。对峙了无数春秋,只能以失败告终。
它却大笑着离去,无动于衷。是不是

我生锈的手臂暗合一枚落叶。你漫天飞舞的嘴唇依旧执迷不悟。
今夜的上帝推心置腹,拥抱了你我,
还有所有的孩子。

采凤 发表于 2014-12-24 18:01
诗行天下——
文/采风

好热闹哈 平安夜还有梁山伯祝英台滴大戏 百年不遇 敬茶先 这位先生{:soso_e160:}{:soso_e177:}

{:soso_e189:} 这位先生

【双节诗会】钟声

迈出第一步就开始后退,并且持续虚脱,不食人间烟火。
美人如烟,烟如谜。我在流放中用坍塌为自己减刑。
只是忘记了,还有阳光的手不断触摸颓废的胡须。也许暗合

离开寺庙时师傅给我的那个钵,允许遗忘流失,
还有最后托出的苦笑。

问候主持辛苦
圣诞快乐

支持,祝心蝶主任圣诞节快乐!

【双节诗会】界

当血化为刀,日月读成浪漫。刀下一片桃花,
无根无源,无生无灭。
那把刀从赤壁改头换面,逃到红楼的结尾。那时,
天地还是白茫茫的,虚构重生中等待
一声轻喊。

浪花给二位先生敬茶 平安夜开心{:soso_e160:}{:soso_e177:}

【双节诗会】盈袖

长亭短亭之间,用一滴泪拴住柳枝。香离我很远,
我离香只有这个心结。
我们互相静止地望着,在某个音符欲言又止。
确定前世曾经相离相逢,把西出阳关唱成
千千阙歌。