微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[微型散文诗] 圣诞,元旦,“ 双节诗会”

平安夜再献一曲 西出阳关改作的千千阙歌 浪花向老师朋友们致敬 辛苦了{:soso_e121:}

【双节诗会】风骨

一叶知秋,我在半弯新月中退回前世。与那首老歌靠墙而立。
看燕子草,野菊花的童年,听街谈巷议。
我知道他们只是证人,告诉我来龙去脉。
只是大脑的纹理在岁月中按下的指纹,站在它们中间
才是真正的自己。

【双节诗会】意随雪妖

文/浪花的眼

西风握不住,我的手停留在空中。这些白茫茫的雪花,
几乎耗尽了一生。对峙了无数春秋,只能以失败告终。
它却大笑着离去,无动于衷。是不是

我生锈的手臂暗合一枚落叶。你漫天飞舞的嘴唇依旧执迷不悟。
今夜的上帝推心置腹,拥抱了你我,
还有所有的孩子。

【双节诗会】钟声

迈出第一步就开始后退,并且持续虚脱,不食人间烟火。
美人如烟,烟如谜。我在流放中用坍塌为自己减刑。
只是忘记了,还有阳光的手不断触摸颓废的胡须。也许暗合

离开寺庙时师傅给我的那个钵,允许遗忘流失,
还有最后托出的苦笑。

【双节诗会】界

当血化为刀,日月读成浪漫。刀下一片桃花,
无根无源,无生无灭。
那把刀从赤壁改头换面,逃到红楼的结尾。那时,
天地还是白茫茫的,虚构重生中等待
一声轻喊。

【双节诗会】盈袖

长亭短亭之间,用一滴泪拴住柳枝。香离我很远,
我离香只有这个心结。
我们互相静止地望着,在某个音符欲言又止。
确定前世曾经相离相逢,把西出阳关唱成
千千阙歌。

【双节诗会】风骨

一叶知秋,我在半弯新月中退回前世。与那首老歌靠墙而立。
看燕子草,野菊花的童年,听街谈巷议。
我知道他们只是证人,告诉我来龙去脉。
只是大脑的纹理在岁月中按下的指纹,站在它们中间
才是真正的自己。

[双节诗会]界(外二章)

界(外二章)

辛树江

一边是生,一边是死,时间已经划定好生与死的界限。
所有的生命都渴望生啊,哪怕遇到极其恶劣严峻的自然环境,哪怕遇到意想不到的艰难困苦,就像这大漠胡杨。
生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽。
死亡是为了新生,但新生绝不是为了死亡。

意随雪妖

一棵老树,一棵高大挺拔饱经沧桑的老树,执着于寒风中傲然挺立。
老树随遇而安,洒脱大方,无需多余的笔墨渲染与雕琢。
老树曾感受到得意与繁华,也体验过落寞与孤寂。
寒风肆虐,雪花狂野,老树仍然独守内心的一份坚韧与宁静。
霜冷长河,寒凝大地,只要内心有一团不熄的火焰在燃烧。

风

你曾柔弱无骨,柔情似水,波涛汹涌过。
因风寒塑造成铮铮铁骨的样子,像个北方的汉子,在冰天雪地中坚韧挺拔。
你和你的亲人或者伙伴相互鼓舞,手挽着手,或者用无言的眼神彼此凝望,为了短暂的也是永恒的爱,为了生命的远方。
你执着于自己的梦想和追求,你恪守心中坚强的信念,站立成一道道不屈的钢铁脊梁。

辛编,圣诞节快乐,远握。  发表于 2014-12-24 20:34

祝大家圣诞节快乐
文/秦志良

马蹄声声,急驰而过
我需要安静下来
辽阔的大草原上,我需要画一群羊
来对抗冬天纷纷而下的雪花

穿上羊皮袄,羊毛衣,羊毛裤,戴着羊皮帽
对着电脑,把照片发了出去
这是12月24号,平安幸福的一天

现在,许多朋友已收到我的信件
但愿像苹果一样砸中牛顿
勾引夏娃,羊年,辽阔的不只有草原,还有天空,还有大海,
羊年的温暖,羊年的财气,羊年的快乐幸福,比马年火,火,火
......

谢谢浪花!——平安夜,祝福朋友幸福平安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问候心蝶主编,祝快乐!

谢谢朋友们 这个时候是不能缺席的 祝福大家

晚安,平安夜!早安,圣诞节!