微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰娴

《主义与信仰》——谁来维护中诗网诗友的话语权?!

鲁彦 发表于 2015-9-16 13:53
人可以消失
但主义与信仰永远闪光

{:soso_e179:}

青城一剑 发表于 2015-9-16 17:04
以下是镇州的回帖

[/table]回镇州帖如下:

青城一剑,你好!
       你的回复我看了。我想说几句真心的话:
1、首先,对于中诗,你我和众多的编辑、会员都是“爱”的,也正由于这种“爱”所以产生了很多不同甚至相左的意见,这非常正常,也是中诗欢迎的。所以从这个意义上说你和镇州的对话更多的不在是非,而在于认知或者立足点上的差异。我也看到过你写给罗一桥诗友的帖子,称我们一些做法叫做“妥协”,这虽然不恰当,但也从中看到你是很认真地分析一系列事件,你应该是个明事理的人。其实,中诗一贯以来是很希望听取意见的,也在听取意见中不断改变,所以生存了这么长的时间。
2、对于编辑对作品的倾向性问题。每一位作者其实在倾向性的问题上都是存在的,但作为编辑,这种倾向性越少越好,因此我一直在编辑会议中谈到编辑的视野和包容问题。我不否认,本站的一些编辑在这方面是不够的,需要不断提高的。所以我们论坛管理层也在采取一些措施引导或者说有些强制性的做法,这对于无偿奉献的编辑来说有些严厉,但我告诉他们最后的目的一是可以提高自身,二可以提升论坛的整体水平,所以我们高层“强制” 了下去。至于选拔不同风格的编辑加入的事宜,我们也在寻访。但编辑的选择不仅仅是作品,还要有较好的协调能力,更重要的是要有团队意识,所以,要做编辑,首先要想想自己“可否团结其他的编辑和会员”。因此,选择难度是很大的,有些诗歌水平很好的编辑就是因为性格离开了编辑队伍。我们每半年进行一次公开招募就是为了找到这样的人,且有一定的试用期,不合格的会被淘汰。
3、对于你说的禁言问题,我倒是有不同的意见——禁言也是论坛必须的。这绝不是你说的“低级的简单粗暴的刑罚”。首先,一个国家总有触犯各种法律的人,因为这些法律是维护大多数人的利益的。那么论坛虽不用上升到法律层面,但也是“没有规矩不成方圆”,总也会有人无视论坛的一些公开制度,去侮辱、谩骂会员或者编辑,这是论坛绝不允许的,但就算这样,论坛在绝大多数时候还是先进行劝阻,可就是有这些人,有时是出尔反尔,有时是变本加厉,就是不愿改变自己“高人一等”、出言不逊的“风格”。你说对这样的人不采取这种措施行吗?所以,在任何一个论坛,这种措施都是常规的做法。当然,对这种措施的采取,我们要求是很慎重,但慎重绝不是这些人利用的“空隙”。
4、有些矛盾的产生,更多的原因是缺少沟通,所以我们开了这个栏目。我们在听取意见的同时也会观察每个人的个性,包括我们自己的编辑。有些会员或编辑个性偏激,很容易造成冲突,这就需要我们大家来协调,而不是像有些人那样故意挑起事端,揪住一点小过失不放。其实,通过时间的磨合,通过当事双方的努力,一些矛盾会消失于无形,当然更好的结果是“不打不相识”。如果大家都能透过言辞看到另一方真诚的一面,那么论坛何愁不和谐?交流何愁不通畅呢?这是我们努力的目标,相信也是众多爱中诗人的目标!
5、可以说,作为编辑的任何辛劳都不应是标榜和炫耀的资本,而应是诗友“喜欢”他(她)的理由。如果做到了这点,编辑才是真正的编辑;同样,作为会员的任何水平也都不应是炫耀的资本,而只是交流的资本。做到了这点,会员才是合格的会员。

以上很多都是共勉的话,也是我们共同努力的目标!一个公开的论坛怎么可能出一些自毁长城的招式?所以什么“顺我者昌逆我者亡”,都不过是无端猜忌!且猜忌才是造成隔阂的最大的罪魁祸首,所以我们一起努力,开诚布公,真正让论坛成为“和谐”的论坛,而这也是诗者最愿意看到的!

你我的水平自己心里最清楚,我们在高手前何异于萤火之光对皓月当空-----!!!安静下来,写诗交流提高自己,难道不是更好吗!!!  发表于 7 小时前
镇州
可以郑重的告诉你,我们的王蕾主任去年各种纸刊的稿费收入就5000多元,想想这需要码多少字,写多少诗,还要上水平的?呵呵呵--------

收起你这套把戏吧!呵呵,众所周知的事,现在的出版社也是利益至上----呵呵,在博客光网刊的编辑不下三位找我自费或者合作出版----
连我的文集都没搞明白是什么文体,就妄加评判,太离谱了!找我出书的人也不在少数,你说的道理,孩子也懂!
太无聊了:一是我和自己的过去比,每天进步一点,做一点与文学有关的事情我就心满意足,自得其乐!
               二是我只是爱好,没有指望出名发财,因为我并不缺钱;再说我们都有自己的工作,你比来比去,有意义吗?郑渊洁、杨红樱、莫言你也比吗?我不是瞧不起人而是我们层次不同,观点不同,价值观、世界观不同。人比人得死,你知道吗?我从不盲目攀比,在各方面都是,我很富有也很知足!
               三是我没有野心只有平常心,家庭、家人重要,亲情重要,其他无足轻重,无欲则刚,我只是仗义执言,刚直不阿罢了,从诗歌角度讲,我一切为了文字,心目中至纯的文学,不要用权利、心机、欲望甚至金钱来衡量!来看待周围的人!

也是就是说,热爱文学的人,也会有本质之别!甚至天壤之别!

的确不在同一层次上,呵呵,不必“相互对牛弹琴”了。相互珍重,好自为之吧!!!恕再不回复!!!  发表于 2015-9-17 03:52
呵呵,把一个自己为之付出心血的论坛弄成伤心地-------把------的劝慰理解成相互攀比-----呵呵,丹青的确奇葩,镇州自愧弗如-------  发表于 2015-9-17 03:49

拉一个打一个,这是惯用的伎俩和把戏!我不屑于此等辩论,不要和我相提并论,不感兴趣,我的成功不可以复制!

路过。这位镇州先生打过回交道。这位女士值得尊敬。

诗人,撕开面皮来多好看啊{:soso_e128:}。