微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 先锋的影子

答邓文星 周塬先生《恐惧是一首歌》无语病

先锋的影子 发表于 2015-11-12 09:07
邓:有时间,您再看看多家公司推出的本人的文学作品,再向诗友们展示一下你的成果????就知道我们之间 ...

回先锋的影子:“屈铁钢看了你都要鼓倒掌。老屈虽也比较狭隘,愚昧,但人家起码比您胸襟宽得多。”-----你对屈铁钢老师进行如此的人身攻击,本板块的春版、山版会不会封你的ID?再说,这是反映出您的个人修养了吗?老屈虽然也有缺点,说话直率,也批评过晦涩诗,但他言之成理,无人可辩,尽管如此,也不至于让您这么损害其人格吧!

先锋的影子 发表于 2015-11-12 08:53
邓文星  您百度一下本人在多家全国核心刊物、全国性普通刊物上发表的多学科的众多专业论文,应该会明白我 ...

“只些”与“自于”又该当何解?

只(范围副词)些(集体量词,可以不加数词)+名词或名词短语。
如:杯水车薪的杯水就是量词加名词构成。也可以前加副词,如仅杯水车薪,只杯水罢了!
只些清风,只些野草,这没有问题。

进一步拓展,可以加上数词,更加明显。如:只些流萤在我眼前,此外,别无他物。

有事么问题呢?鲁迅还有许多这样的句子呢。

自于:我不知您断章取义是何想法,自于字面意义就是从什么方向、处所来。您所说的至于之误,估计是笔误,键盘敲字造成。

邓文星 发表于 2015-11-12 09:51
顺便提醒一下:你我的帖子,诗友们都看得见,而且诗友们也基本上都有中文基础,包括基本的语法知识。
...

但凡系统学过语法的,都会知道我说的不过是《现代汉语》教材的浅俗知识,这些划分根本不是我生造的。是语法体系相对定型的为全学界承认的划分。

邓文星 发表于 2015-11-12 09:51
顺便提醒一下:你我的帖子,诗友们都看得见,而且诗友们也基本上都有中文基础,包括基本的语法知识。
...

知道我的年龄与你老爸差不多,为什么只乎一“邓”,叔叔或伯伯一词,您听说过吗?  发表于 22 分钟前

大家要友好交流嘛!山城子先生70多岁了,难道我开就要称呼爷爷?大家是来学习的,不是来这里承担辈分的。

称您一声叔叔没问题,您是否也该称山老一声叔叔,称周塬先生一声大哥?我说过将心比心,才能以心换心。

邓文星 发表于 2015-11-12 10:13
回先锋的影子:“屈铁钢看了你都要鼓倒掌。老屈虽也比较狭隘,愚昧,但人家起码比您胸襟宽得多。”--- ...

老屈跟我的关系可是铁得不能再铁,五年前我来论坛第一句话就是跟他说的,那时便斗了几个回合,而后几年我们可是无话不说,虽说观点有歧,争吵每次都很激烈,但我们从没断交。老屈跟我是相知有素,我挑他错让他难堪,他跑来苦口规劝,一来一往,我们感情其实很好的,隔月不见就很想念,见面虽说话不投机,但总会互相问候,吵过之后,心情都很好,也互有新的发现,这些论坛版主都知道。我觉得,老屈是我在论坛最好的朋友之一。老屈的可爱一在倔强,二在相对真诚。您明白否?

回先锋的影子:“屈铁钢看了你都要鼓倒掌。老屈虽也比较狭隘,愚昧,但人家起码比您胸襟宽得多。”--- ...

为什么只乎一“邓”  
乃简写,无褒贬意。如您网名20个字我还要全打出来?

读读基辛格的书,里面说到周恩来总理,全部都是称“周”。何来不敬之意?

这样一来相信您应该没有任何疑惑了吧?那我便放心看书了。坦然接受现实,正确认识自己。一招一式间高下自判。相信有水平的读者会做出裁决。

问候!

采凤 发表于 2015-11-12 10:51
对空泛的情感的把握,作者有比常人更多的敏锐度和观察力,这是值得肯定的一面。
不过用有限的文字,想把这 ...

难得先生评论起来理性客观,问候。{:soso_e181:}

采凤 发表于 2015-11-12 20:42
● 有时候写作也是对自己的一种支撑,尤其是作者生活不顺和精神创痛时期,写诗就是医治精神创伤的一种良药 ...

赞同老友此观点。关键还是要返璞归真,大道至简。因为其实是可以深入浅出的,不过这需要本领。老舍的文章,都是深入浅出,通俗易懂的,也是这奠定了他在我心中无可比拟的作家地位。

是的,把诗写得深入浅出,好懂而又有诗意,这才是最难的。  发表于 2015-11-12 21:56

采凤 发表于 2015-11-12 19:53
理解就好!

文明上网

其实我心里相当难受。我明明已经将知识性的东西阐述的很清楚的。但还有些人上当受骗而不自知。

诗歌如何写大家心里都有一套,谁也不可能说服谁。写作上,没有绝对的终极真理。

但知识是恒定的,知识是见解正确性的试金石。

有些人是鄙视知识的,而且为数不少。谁讲得能体现学术之纯粹、系统,正确,谁反倒受到打压,这正常吗?

这是无知无畏,以为别人讲的知识是空想的,别人跟他一样是主观胡扯。

来自经过时间检验的客观知识是没有错的,是对人有益无害的。

就像我说的语法就是这种客观知识,是巨人肩膀上的宝贵财富,

某些人自以为很厉害,实际上功夫还没下到,才得出错误的结论,才滋长自大和狭隘。

我向来力求博闻强识,说话东征西引,这许多话,我哪句说错了?我讲的文学、语言知识哪里出错了?

那一班人水平低下,自以为是,我看到真的很痛心。

问候先生。不知先生又无化解此等郁结之法。