微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 专栏:海之岸点将录——肖艳和她的新诗《秋夜》

海天苍茫 发表于 2017-9-15 23:14
肖艳过奖了!不要称老师,就叫海天好了,我和诗友们都名字相称的,哈哈。谢谢肖艳喜欢拙诗,《莲》那一组 ...

确实好!维度广,恬静!

肖艳 发表于 2017-9-15 22:43
被你一说,这首诗好虚呀,呵呵,我想不出怎么加小标题

我喜欢你改的一无所知 和 都想知道。多可爱呀

嗯,开篇就说要凌迟你,这就是告诉你得有充分接受的心态,但你应该能体会到,只有具备了好诗且有一定的瑕疵元素,才会受到更多的争议和意见。
一首普通的或接近成功的作品,反而受到的批驳要少的多。同时你要学会坚持自我,没有哪一个人能复原你写作的初衷,如同袁辉和山老哥对你诗得出不同的视点,这说明了你这首诗走入了他们的心中。
读出什么,这你管不了也不必管,你只需负责把骨架设好,透露些线索就好,其它的解读任由读者发挥,这就打开了诗的多重意境。
我看你老借用一千个读者就有一千这哈姆雷特这句话,这是非常错误的,也是不客观的。
一首诗的容量有限,但你可以打开一片天空,至于天空是有星星月亮银河地上的人,这些你无需多管,也不必过多解释你的创作初衷。
至于细节问题,不是说不重要,无非是怎么样更好的组合,不失真即可。
现在改成四节后,每一节都有你的影子和思想在,加不加标题都可以,已经突破纯朦胧诗的范畴了。

心老天山 发表于 2017-9-15 23:18
嗯,开篇就说要凌迟你,这就是告诉你得有充分接受的心态,但你应该能体会到,只有具备了好诗且有一定的瑕 ...

你说的真好呢!难得的传教!谢谢天山!

心老天山 发表于 2017-9-15 23:18
嗯,开篇就说要凌迟你,这就是告诉你得有充分接受的心态,但你应该能体会到,只有具备了好诗且有一定的瑕 ...

这四节读起来很怅然呢!

肖艳 发表于 2017-9-15 23:26
这四节读起来很怅然呢!

这是你的主体,除非动你的细节才能扭转,但你的文字走的是空灵风,最不愿意动这样的文字,一动自然流畅度就破坏了。
对于细节的意见和观点,你可自行斟酌,个人认为没有存在病句错句的情况下,可以不动或不大动。

心老天山 发表于 2017-9-15 23:34
这是你的主体,除非动你的细节才能扭转,但你的文字走的是空灵风,最不愿意动这样的文字,一动自然流畅度 ...

我喜欢怅然的呢。这诗写的美滋滋屁颠屁颠的没意思

肖艳 发表于 2017-9-15 23:00
且编,我根据袁辉的和天山的改了两稿。你也改一稿吧,在原稿基础上,或者在这两稿基础上都可以。谢谢,敬 ...

好,明天

谢谢且编,好期待哦!敬茶!

肖艳 发表于 2017-9-15 22:57
秋夜(袁辉改)

这一版好,凝聚了,更有回味了,像台灯的灯泡上面放上了灯罩

老陈醋 发表于 2017-9-16 08:11
这一版好,凝聚了,更有回味了,像台灯的灯泡上面放上了灯罩

早上好!这个比喻真高明有趣!原来裸着,呵呵