微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 专栏:海之岸点将录——陈敬良和他的《孤独》

巍微一笑 发表于 2017-9-18 23:07
个人妄读:其实评诗,赏析是一件很累的事,陈编在回复帖中也表明了这种看法,深有感触。可见读与写在某一种 ...

全面深入,应该敬酒。探讨质量逐渐上升。孤独随着文化层次的提高是会有增加的,精神的孤独比肉体的孤独也多一些,这些都是客观存在的。越是深入探讨越是有不同观念的碰撞也是正常的。

巍微一笑 发表于 2017-9-18 23:07
个人妄读:其实评诗,赏析是一件很累的事,陈编在回复帖中也表明了这种看法,深有感触。可见读与写在某一种 ...

哈哈!我说快刀手怎么不见了呢!原来给我准备这么贵重的礼物,除了感谢还是感谢!上酒!

陈敬良 发表于 2017-9-18 23:33
哈哈!我说快刀手怎么不见了呢!原来给我准备这么贵重的礼物,除了感谢还是感谢!上酒!{:han ...

整首以结构推进,情感穿插,孤,静,悟,思游离,最后一节作适当调整,把火气降小点,更容易让人接受,适当的孤独,但还不是要生活不是,总不可能把自己孤立起来,个见!

巍微一笑 发表于 2017-9-18 23:52
最后一节作适当调整,把火气降小点,更容易让人接受,适当的孤独,但还不是要生活不是,总不可能把自己孤 ...

同意!

且行且品且悟 发表于 2017-9-17 22:36
良哥需借蒙古刀回下酒~

还是三且兄惜墨如金,语出惊人。

金色泉水 发表于 2017-9-19 08:56

感谢关注支持!欢迎带刀来砍,问候老友!

金色泉水 发表于 2017-9-19 08:56

感谢泉水兄光临,希望今后常来助阵,不胜感激!

孤独,是现代社会的一个普遍状态,如何将意象用诗意表达,实在是一件很难的事情。陈编的这首孤独,没有空泛的主观定性,而是更多地让意象说话,这样的技巧确实值得我学习。

心静风奈何 发表于 2017-9-19 16:55
孤独,是现代社会的一个普遍状态,如何将意象用诗意表达,实在是一件很难的事情。陈编的这首孤独,没有空泛 ...

谢友来读与点评鼓励!请多提意见和建议,敬茶!晚上好!

心静风奈何 发表于 2017-9-19 16:55
孤独,是现代社会的一个普遍状态,如何将意象用诗意表达,实在是一件很难的事情。陈编的这首孤独,没有空泛 ...

感谢春秋兄助阵,希望多参与多探讨,一首作品在这里可以有多种解读,可以得到一些启发吧。