微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 车行天下

[小诗] 《风居》

车行天下 发表于 2018-12-25 21:28
简单地把门说成伤口,伤自何处来?未免逻辑缺失。人生百年不过一弹指,只一照面就老了,才是伤之所在。石 ...

懒得睬你!你总是标榜自己诗歌理论基础扎实,其实,你死读一万本诗歌理论书籍,还不如偶一朝一夕间的省悟。

解读一首诗,不要仅仅凭借读完后的第一感觉。需综合考量文本的结构、意蕴、诗意张力,甚至语感等等因素。共勉~

吴一 发表于 2018-12-25 21:38
懒得睬你!你总是标榜自己诗歌理论基础扎实,其实,你死读一万本诗歌理论书籍,还不如偶一朝一 ...

呵呵,大嘴才五十步就笑。。。

车行天下 发表于 2018-12-25 21:43
呵呵,大嘴才五十步就笑。。。

你就故步自封吧,恭喜中国诗坛又多了一块废柴!!!

问好老哥,冬安笔健!

车行天下 发表于 2018-12-25 21:40
解读一首诗,不要仅仅凭借读完后的第一感觉。需综合考量文本的结构、意蕴、诗意张力,甚至语感等等因素。 ...

有空得去翻翻你的那些读诗,学着点儿~   

吴一 发表于 2018-12-25 21:46
你就故步自封吧,恭喜中国诗坛又多了一块废柴!!!

明天俺就自封一下:著名的***,啥啥啥的。老子天下第二谁敢第一的啥啥啥的。。。。

不要转移主题好不?老虎不在就专心揍车轱辘吗?哈哈哈。。。。

车行天下 发表于 2018-12-25 21:28
简单地把门说成伤口,伤自何处来?未免逻辑缺失。人生百年不过一弹指,只一照面就老了,才是伤之所在。石 ...

可能你局限于自己原稿的构思,对我我剪的这版本,我不认为伤口是突兀!因为从外而内的推进,第二行己达到内心了,第三行的横截是对第二行的停留与铺开,从石头到花开,本身就是光阴下的磨砺与觉悟,其实就是被剪去的第一段的意!因为上面推进连贯性与最后的提意存在分总关系,所以加句号!而门~伤口,在外形上关联,而意上,因为有二三四行的铺垫,与题目的统领,不存在突兀感!个人观点!
假如说,你需要做加法,可以对石头与花开补足!

最开始的原稿是以组诗的形式出现的,一节一首,所以收拢不够。。。嘿嘿。  发表于 2018-12-25 22:19

车行天下 发表于 2018-12-25 21:52
明天俺就自封一下:著名的***,啥啥啥的。老子天下第二谁敢第一的啥啥啥的。。。。

不要转移主题好不? ...

你就可劲地作吧。让你泼泼脏水,偶更洁净。
真他那个的憋屈,纸老虎化灰了,偶不拿你解气,又能找谁挥舞刀斧???