微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋野珺雪

[站务] 向诗友会员征集意见

中国诗歌网审核诗歌的速度太慢,3月6日发表的作品到现在没有动静。未必太忙了,就是不见意见。望改进。

审核。这里发帖似乎不需要审核。此中诗非彼中诗网,先生是否弄混了?  发表于 2019-3-14 18:38

看那可怜的点击,我明白了一个道理,写诗的比读诗的多。但事实是,写诗的人本来就少,由此可见,读诗的就更少了。我当年写得差时,天天会在论坛读别人的诗,为了学习。现在我写得好了,根本不读别人的诗了。因为比我写得差太多。嘿嘿嘿嘿。
其实我对论坛的要求不高,只是要求,论坛能不能把我这世界第一诗人炒红了。嘿嘿。如果我真的红了,一定大加赞扬宣传这个论坛。也算是知恩图报吧,嘿嘿嘿。

提一条意见

我上中诗网六年了。中诗网是网站里办的最好的。海纳百川有容乃大,中诗网能容人,允许别人提意见,采取各种方式听取诗友观点。上中诗网是最自由的最开放的。但也在纪律保障范围内。中诗网真正做到了百花齐放百家争鸣。
     不足的我认为,编辑开会领导要带领学习目前有关文学艺术方针政策,如习进平在北京文艺作谈会上的讲话等。指引导向,把住舵。现在祖国已进入社会主义新时代,而我们的编辑还倡导听不懂的诗歌,引导诗友创作此类诗歌,殊不知这类诗作已经过时了。中诗网要跟上时代步伐,要创作社会主义诗歌。要积极向上,要真善美,要色彩明亮。不要在小圈子里互相吹捧的伪诗。
回复 支持 2 反对 0

有些人不知诗为何物,却整天指手划脚,极尽阿谀之能事,中诗都脸红了。
回复 支持 1 反对 0

顺便提及一下,大家的意见很好,如果能出来做点编辑工作,为广大诗友尽点力,那就好上加好了!诸君以为若何?

这是一个好的提议,建议论坛试行业余编辑、考评官制度,对于论坛贵宾、元老级别的会员,应列入临时编辑和考评官的任务,不能老在论坛混人气.  发表于 2019-4-15 09:58

推荐优秀作品,以结集纸刊的方式,来提高论坛的人气,

吴一 发表于 2019-3-14 10:39
编辑的能力是体现在发现好作品和点评“一语中的,入木三分”的功夫上,而不是在自己的诗写如何拔尖方面。 ...

好作品,没有统一标准,但有“大致”标准;审美、喜好因人而异,适用于读者,但不能成为一个编辑选稿的托词,关键是其鉴赏诗歌的视野不宽、水平低下的表现。

一、        传播——新媒体的建设
中诗网有大量的读者资源,但目前为止,我只发现有一个微信公众号在做新媒体传播的工作,公众号可以多几个。例如同题展播,每日推荐等(还有微博推送等)
二、        精华贴、推荐贴的处理,编辑团队的充实
论坛里很多前辈,诗歌理论扎实丰富,写诗从容。但也有不少诗友写诗读诗嗅觉敏锐,但于理论略单薄。可在当下编辑的基础上进行批量扩招,部分编辑只做飘红,推荐,然后另外部分做精华处理,这样可以做到不漏好帖,也能激发广大诗友创作热情。至于人选可商榷。
    另外,我觉得编辑更多的是一种责任,花费大量时间读帖子,很辛苦。也会占用相当一部分创作或者别的时间,一组编辑每月值班应该不超过6-10天为宜,时间短一些好。
三、        品牌建设
1、        中诗简牍:目前算是网站唯一坚持在做的品牌了吧?
2、        同题诗歌展播:目前的同题展播,基本上都是结束了才置顶论坛。我认为可以用每天或者两天一批推荐的速度循环展播,方式可多样,置顶、微信推送等
3、        每日推荐/每周推荐/诗歌评论/中诗朗诵 等等

随便说说,本人来中诗网时间也短,见笑了

看大伙讨论得热烈,也提出了这么多意见建议,中诗要消化,恐怕也比较漫长。呵呵,关于好诗歌的标准问题,真是一个喋喋不休的问题。下面有四段文字,请高手们评价一下(因为标准必须用数据说话):

《编号1》
文/lx
送他风筝
赞成他放
劝他放
我和他一同放
我们
嚷着,跑着,笑着
然而他
其时已经和我
一样
早已有了胡子了