微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋野珺雪

[站务] 向诗友会员征集意见

身后眼前 发表于 2019-3-12 10:17
好。下面提几点个人看法,或者建议——

一,建设好平台。无非就是两条腿走路:论坛与微刊。目前,论 ...

建议不错。其实海之岸老师组织的同题活动也是挺好的。在此基础上再建议一条:要旗帜鲜明地反对那些不痛不痒的诗评,写出的诗评比诗还朦胧。这种故作高深的诗评会败坏诗风,并将诗引入歧途。

不痛不痒的,比诗还朦胧。再犀利点,对 将诗引入歧途。者  发表于 2019-3-16 14:29

不求好的作品,但至少选一些是“诗“的作品发表行吗?晦涩难懂不一定是诗,简单明了未必不是诗。不知道诗词的格式,瞎说八道,狗屁不通,让人不知所云,故作高深,这不是诗也不是诗人该有性格,这就是江湖骗子。

吴一 发表于 2019-3-12 13:16
来二点刺激的:
一、同样是“诗歌活动家”,周占林先生的“炒作”功夫不如韩庆成先生炉火纯青。流派论坛, ...

写诗的目的为何?追求金钱?要是求财,去写小说吧!求名?那你就去炒作吧——别以诗人的名义——别侮辱了诗人。我只知道自己想抒发感情才写诗。如果你的诗写得好,就不必炒作了,呵呵。一个诗人,不必从谏如流,但应审视自己,看自己的作品那里有不足,需要改进。不要别人一批评就大声说你不懂我的诗。如果我遇到批评,我很高兴,会知道那里没有将意思思想表达清楚,产生歧义,这样才有提高。将自己的意思思想完整的表达清楚朗朗上口(我是看重押韵的)这就是一首成功的作品。

晓鹏 发表于 2019-3-17 21:08
写诗的目的为何?追求金钱?要是求财,去写小说吧!求名?那你就去炒作吧——别以诗人的名义——别侮辱了 ...

先看清看明我发言的意思,再感慨吧。

建立自己的纸刊,这样人气就大不同了。

嘿嘿,原来你也在这呀。  发表于 2019-3-18 08:52

身后眼前 发表于 2019-3-12 20:37
所谓知彼知己。兹将当今各大诗歌平台试做分析,以利扬长避短——

厉害。。。。。。

谢谢鼓励。问好  发表于 2019-3-18 16:45

吴一 发表于 2019-3-12 13:16
来二点刺激的:
一、同样是“诗歌活动家”,周占林先生的“炒作”功夫不如韩庆成先生炉火纯青。流派论坛, ...

鼓掌。。。。。。