微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白沙

“同一个梦想同一首诗”------2008人写同一首诗迎奥运作品展示(陆续添加中)

回复 15F 白沙 的帖子

编号0103号作品   

0103号作品

北京奥运  奥运北京
(歌  词)
文/罗永德

新北京  北京兴
新奥运  奥运兴
北京奥运  奥运北京
蓝天白云下
水连水村挨村
和平  友谊  进步
这是我们共同的心声
哦嗬嗬嗬
北京奥运  奥运北京
北京奥运  奥运北京

新北京  北京兴
新奥运  奥运兴
北京奥运  奥运北京
五环旗帜下
手牵手心连心
更高  更快  更强
这是我们奋斗的精神
哦嗬嗬嗬
北京奥运  奥运北京
北京奥运  奥运北京

新北京  北京兴
新奥运  奥运兴
北京奥运  奥运北京
圣火光耀下
汗流汗兴更兴
欢歌  赞歌  国歌
这是我们呐喊的声音
哦嗬嗬嗬
北京奥运  奥运北京
北京奥运  奥运北京
北京奥运  奥运北京

回复: “同一个梦想同一首诗”------2008人写同一首诗迎奥运作品展示(陆续添加中)

0104号作品:梁爱科:《想去北京看奥运》

NO. 0104

《想去北京看奥运》
              梁爱科
我肯定不能到北京去
看奥运会
我只能在家里看电视
爸爸没有钱买票
妈妈也没有钱买票
爸爸说  他炸油条
一天只能卖30块钱
妈妈说  环卫工人的工资很低
他们说  幺儿
我们就在家里看电视算了
看电视  比在现场看
还要舒服些
但是  我还是想到北京去看。

(作者:梁爱科

回复: “同一个梦想同一首诗”------2008人写同一首诗迎奥运作品展示(陆续添加中)

原帖由 白沙 于 2008-7-19 16:32:00 发表
以上作品已经下载。问好各位朋友并欢迎继续。

谢谢白姐,辛苦白姐!

0105号作品    刘志宏 : 《我们,与圣火同行》

NO。0105

《我们,与圣火同行》刘志宏   

从古希腊神圣的祭坛旁取来,带着赫拉母性的体温母性的慈爱母性的祝福,带着美丽的雅典娜芬芳灿烂的情感,点燃世界渴望和平的呼声,点燃五大洲鼓荡于胸腔共同的心动共同
的激情。
龙的儿女用赤诚和嘹亮的歌喉,讴歌圣火划出的那道如意吉祥;炎黄子孙用炽烈的爱和激越的情,刹时把整个东方的星空擦得锃亮锃亮。中国,北京,2008。三个闪光的音符,在
地球的每一个角落奏响。
多少回风风火火的岁月,多少次风风雨雨的磨练,多少个日日夜夜的等待,多少次朝朝暮暮的渴望。百年奥运啊,终于乘着烈烈罡风,承袭五千年文明的曙光,聚集起全世界渴望
的双眸,在文明与和平交汇的东方,照亮同一个世界共同的梦想。
五大洲在纵情欢呼,四大洋在热情向往,三山五岳为之巍峨,长江黄河为之浩荡。新北京,新奥运,中国给奥运注入了崭新的思想;新北京,新奥运,中国给奥运编织出五彩斑斓
的霓裳。
因为,我们,与圣火同行。

相约在五环旗下,让跃动的青春在赛场上展翅翱翔,让缤纷的旗帜在自由的蓝天下猎猎飞扬,让燃烧的激情把奥运的双眸点亮,让友谊的歌声在和平的阳光下久久回荡。
那是所有中国人民拥有的圣火,那是所有世界人民渴盼的圣火。
圣火燃起的彩虹,簇拥着鲜花,簇拥着友谊奋进的盛情盛意,踏上了共和国用激情用信仰铺就的和平之旅,踏上了现代奥运史上奥运火炬传递路线最长、传递范围最广、参与人数
最多的那条金光灿灿的迎宾大道。
从古希腊奥林匹亚城腾飞而来,越过阿尔卑斯山脉,越过巴西高原,越过喜马拉雅……捧起北京烂漫的春天,站在古长城不老的垛口,用心的接力,用爱的传递,把亿万华夏子孙
腾腾燃烧着的渴望,炎黄儿女浓浓酽酽的真情,向全世界播撒!
因为这美丽的圣火,刘长春从上世纪的断层处跌跌扑扑跑来,把失落交给曾经彷徨的昨天,把汹涌的光热激昂的声音纳入胸怀;
因为这美丽的圣火,许海峰在洛杉机镇静地扣动扳机,射出撼动沉沉历史的那一刻,撼动央央大国上下五千年的震耳发聩的那一枪;
因为这美丽的圣火,姚明在超越,刘翔在超越,王军霞在超越……中国所有炽热的情感,所有跳动的脉搏,所有奔涌的热血,所有咸涩的汗水,都在奥运赛场刻下梦想的预言,都
在心底永远不息的火把上饱含神圣的寄托,擦亮亘古的信仰,为五星红旗上那闪烁的星辰挺起胸膛。

几千年的等待,几千年的轮回。那奥林匹亚的圣火,那奉献给万神之尊宙斯的圣火,踏着黄河的波涛,再一次点燃昆仑泰山的壮丽。
太平洋浪花的礼赞、非洲丛林的向往、巴黎铁塔的灯光、巴西高原的激情、亚细亚土地的辽阔,万古不灭的圣火飘过蓝天白云;爱的光芒抚摸着世界的每一个细胞,让一种激动举
起绿色奥运、人文奥运、科技奥运的千古之美,刷刷生长成一部经典,一段传奇,一片黄钟大吕似的辉煌。
中国,与圣火同行。飞天、绿洲和神话,一种立体的雄壮恢宏一种气势,让十三亿华人沸腾的热血,沿着挺拔的视线,爆出五千年龙文化深厚的底蕴,成为生生世世绝美的吟唱。
从五环里飞出的那只和平鸽哟,飞扬热血,飞扬青春,飞扬激情,飞扬声声不息的创造,飞扬中国健儿的执着与坚强。穿过漫漫的丝绸古道,穿过漫漫的百年沧桑,向人类昭示—

“同一个世界,同一个梦想”的主旋律,唱彻了五大洲四大洋;
“更快、更高、更强”的宗旨,腾飞鸟巢水立方古色古香的羽翼。

我们,与圣火同行。北京的八月,一片深邃的思想,托起青铜的份量,用奋斗洋溢着健康向上的魄力;中国的大地,收获喜庆热烈的掌声,构筑奥运圣火点燃的友谊和平的背景。
许海峰一声枪响,让沉寂了多年的华夏热土群情激荡;女排姑娘不败神话,汹涌澎湃着一脉相承的民族情结;五星红旗飘扬的高度和速度,撑起每一位华夏儿女的躯体,和笔直的
信念,高扬的尊严一道,在奥运拼搏的每一个赛场,让《义勇军进行曲》更为嘹亮!
一种质的飞扬,一种力度的挺拔,熊熊燃烧的圣火啊,肩负着千千万万中国人的期盼,肩负着泱泱中华振兴的重任;那蕴含着华夏百年的心声,从黄土地上一跃而起,永远昂首东
方龙的不朽与闪光,让每一个时刻都印证着关于国富民强的誓言。
在圣火的光芒里,珠穆朗玛昂起了高傲的头颅,巍巍长城挺起了不屈的脊梁,滔滔黄河握紧了有力的拳头,鲜艳的国旗横空出世成节日的盛典。
因为,我们与圣火同行。我们拥有同一个世界,我们放飞同一个梦想!
相约北京,相约奥运,相约世界,相约激情与友谊的碰撞;
祝福北京,祝福奥运,祝福世界,祝福圣火在和平的微笑里灿烂辉煌!
作者:甘肃兰州市雁儿湾二勘院730020  刘志宏      电话:13088712954

0106号作品    李静:走向奥林匹克
NO.0106

走向奥林匹克         

李静

携手在北京上空俯瞰世界
奥林匹克的光芒
带着东方的神韵
走向世界

站在奥林匹克梦想光环之上
奥林匹克的旗帜
引领那一轮更加光芒的太阳
浓缩历史的美丽和沧桑
只为超越自己

就在今天
就在2008
就在北京
奥林匹克将在这片古老的土地上
点燃这个民族的所有激情与梦想

0107号作品    童 兴:奥运是什么?
NO.0107

奥运是什么?         

童 兴

奥运让人们休战,
奥运会歌响彻全球,
奥运使人们在停战书上签字,
奥运是和平的象征.

奥运使友谊胜过金牌,
奥运让大家的心连在一起,
奥运让五大洲紧密相连,
奥运是友谊的纽带.

奥运让种族主义者汗颜,
奥运展示女性的风采,
奥运是大家的运动,
奥运是平等的天平.

奥运挑战人类的极限,
奥运是战胜自我的强者,
奥运绝不会向命运低头,
奥运是拼搏的战场,
奥运让世界更加美满.
奥运使北京更加精彩.

0108号作品    陶都风:屋脊之上:圣火在燃烧

NO.0108

屋脊之上:圣火在燃烧

陶都风

2008年5月8日5:17分
这个时间将注定要被载入历史的史册
珠穆朗玛峰在千万年演进史上
走进了最不平凡的一天
取自离太阳最近的奥林匹亚遗址圣火
在世界屋脊之上开始燃烧
这一刻的圣火照亮了北京和世界每一个角落
中国人向世界兑现七年的承诺
瞬间开出了和平、文明和荣耀的花朵

屋脊之上,圣火在燃烧
这是奥运史上令人赞叹的一个奇迹
这奇迹里有苍茫长城和雄伟泰山的尊严
有奔流不息长江黄河博大的胸怀
燃烧吧,屋脊上的圣火
你这圣洁之火梦想之火崛起之火激情之火
烧掉我们心头曾经的心酸和屈辱
使得阴谋和黑暗无处藏匿
圣火,普罗米修斯带来的光明
任何力量都无法阻挡你向上燃烧的力量

8844.43米高的珠穆朗玛峰
是不可企及的理想高度
在这个高度,祥云和圣火实现了完美融合
圣火第一次在珠峰燃烧
金色的阳光洒在白雪皑皑的珠峰上
还有彩虹,还有洁白的哈达和强劲的风
从西方到东方,从雅典到北京
同一个梦想,同一个奥运
黑头发黄皮肤的龙种传人唱着同一首歌
它的名字叫:中国,中国

更快、更高、更强
从圣火里飞出的和平和友谊翅膀
在优美地舞动着中国
我仿佛看到鲜艳的五星红旗在一次次升起
我仿佛听到雄壮的国歌在一遍遍奏响
欢呼吧,十三亿向上涌动的手
足以承载辽阔的天空
高歌吧,从盘古开天走来的炎黄子孙
引领中国一次次走进欢乐的海洋
今天,在绚烂圣火的照耀下
九百六十万平方公里的土地同时在传诵一句话
扎西德勒

2008同写奥运诗歌征文
作者通联:214206宜兴市旅游园林管理局:范双喜(江苏省作协会员)
作者电话:0510-87986538 13003399115

回复 67F 白沙 的帖子

0109号作品   陈亮:梦

NO.0109

梦
                  陈亮

难得一见的梦幻,
犹如我安静地躺在大海的港湾,静静地聆听着:
大海那头,一望无际漂浮着的历史的碎片,
醍醐灌顶的时候,我竟然悄然睡去……
据说,弗洛伊德的癫狂
只有在半梦半醒的时分爆发得淋漓尽致
那么,那被烧毁的圆明园,未名湖畔的背影
在仔细斟酌鬼影(藏独份子)的的间歇,
思想被疯狂的黑暗笼罩,
碎皮顿时被撕裂,不留痕迹!
麻木的脑袋,犹如五雷轰顶。
巨人(鲁迅)一声呐喊:
"朽木不可雕也!我辈岂是蓬蒿人!"
众人"三呼万岁",
春华秋实,是否也能占有一席之地?

回复:“同一个梦想同一首诗”------2008人写同一首诗迎奥运作品展示(陆续添加中)

0110号作品   王山君:握手吧,朋友

NO.0110

握手吧,朋友
           王山君

握手吧,朋友
在这橄榄葱绿的时候
美丽的笑脸再度相逢
美好的心情又一次聚首
手拉手,奔跑在巨龙长城的故乡
心连心,约会在黄河长江的源头

握手吧,朋友
在这圣火点燃的时候
五环的旗帜高高飘扬
五洲的健儿争先恐后
手拉手,欢呼在奥林匹克的圣殿
心连心,沸腾在2008的阳光金秋

握手吧,朋友
朋友啊,握手
“北京欢迎您”
——更高更快更强的精灵
和平的鸽音响彻宇宙

0111号作品  金  辉:   来吧!奥林匹克

NO.0111

来吧!奥林匹克——写给第29届北京奥运会

金  辉

来吧!奥林匹克
我们曾经夸父逐日般的渴望
我们曾经愚公移山般的盼望
我们用精卫填海似的真诚
我们凭女娲补天似的胸怀
追随奥林匹克的步伐
当克林姆尼宫的钟声奏响华美的乐章
红场的白鸽翩翩起舞
矍铄的西班牙老者
送出奥林匹克第一声问候
2008,北京!
一个崛起的民族
抖擞精神
欢呼象海啸一样
奔月象嫦娥一样
奥林匹克精神在中国大地播种
炎黄子孙的梦想在全球飞翔

来吧!奥林匹克
这里不再是“东亚病夫”的操场
              这里不再是“一个运动员”的清国
这里已没有吸食鸦片的烟枪
这里已没有农奴制的旧西藏
              世界排坛上第一支“五连冠”
奥运飞碟冠军男女齐翔
              乒乓球竞技多次涌现的“大满冠”
  进入NBA的第一位亚洲悍将
共和国的体育矗立在了
朝阳升起的东方
中华儿女像渴望和平那样
喜欢着健康

来吧!奥林匹克
七大洲的山峰都在翘望
四大洋的信风都在眺望
长城内外点燃奥运的激情
大江南北沸腾着一个梦想
              那奉献给万神之尊宙斯的圣火
在雅典再次点亮
              神圣的奥林匹克山向着北京招手
碧蓝的爱琴海朝着青岛湾遥望
奥运五环的旗帜在六大洲飘扬
              万古不灭的圣火在135座城市传遍
高亢的是心灵的呐喊
激烈的是生命的燃烧
火炬蕴着无穷的能量
随处可见欢呼雀跃的人群
随处可听到笑语喧声的海洋
每一位火炬手心潮激昂
火炬载着一路吉祥

来吧!奥林匹克
翔云火炬一路走来
以胜利者的姿态跋涉
一路向着北京翱翔
几只嗡嗡的苍蝇
怎能阻挡它传递的路程
几条叫器的臭虫
岂能遮住它的焰光
             翔云火炬嫁给了漂亮的“福娃”
嫁给了新筑的“鸟巢”
回归妆扮一新的北京
回归奥运村的体育场

来吧,熊熊燃烧的奥林匹克火
来吧!巴黎圣母院的圣火
来吧!曼谷寺庙的香火
来吧!海港达罗斯萨拉的渔火
来吧!印尼雅加达的灯火
这里是龙的故乡
这里有龙的传人
数万年前这条龙便会钻木取火
             引燃苍桑的旷野
数千年前龙的传人
便会制造比火更烈的火药
这里的人们最憧憬的
还是和平的烛光

来吧,奥林匹克风
来吧!韩国之都首尔的春风
来吧!古城伊斯坦布尔的夏风
来吧!堪培拉田园的秋风
来吧!探戈之都布市的冬风
这里有一个挺直脊梁的民族
珠峰是她高昂的头
昆仑是她巍峨的腰背
奥林匹克风吹着美丽的五环旗
在整个地球村飞扬
奥林匹克风吹着五星红旗
在960万平方公里土地上飘扬
两种旗帜辉映成彩虹
圆满着让世界大同的梦想

来吧!覆盖全球的奥林匹克雨
来吧!阿尔卑斯山的云
来吧!东非大裂谷的云
来吧!科迪勒拉山的云
来吧!澳大利亚盆地的云
这里有青藏高原的云
这里有喜马拉雅山的雪霜
让各地的云凝成奥林匹克的雨
             共同汇聚宽阔、友谊、正义、和平的海洋

来吧!热情奔放的奥林匹人
来吧!泰晤土河养育的人们
来吧!尼罗河养育的人们
来吧!亚马逊河养育的人们
来吧!密西西比河养育的人们
这里有比谁都坚强的长江父亲
比人类历史还厚重的黄河亲娘
让我们举起手臂
共同托起一轮金色的太阳