微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周道模

【试译非马】 Old Woman 老 妇 人

原帖由 青衫来客 于 2009-6-5 8:46:00 发表
好译,欣赏!‘像筋疲力尽的履历,’哈, 我的额头上 , 也有历史的古犁 , 趟处的深深的沟壑 ,岁月之歌在那里,像无赖一样游荡。

都说这首诗译得好,耐读,耐嚼,耐人寻味,好吧!斑竹不提,俺来提。
另外,再一次轻轻地问老青衫,译者能得分,那么不知俺一个挑刺者是否也能得分呢? :P :P :P

原帖由 青衫来客 于 2009-6-5 8:46:00 发表
好译,欣赏!‘像筋疲力尽的履历,’哈, 我的额头上 , 也有历史的古犁 , 趟处的深深的沟壑 ,岁月之歌在那里,像无赖一样游荡。

你这老青头又当缩头乌龟了。:P

回复 22# 自娱自乐 的帖子

自娱自乐君会日语不?想必会的吧,这样大家就都知道乌龟是褒义词了

原帖由 梧桐雨丝 于 2009-6-7 18:29:00 发表
自娱自乐君会日语不?想必会的吧,这样大家就都知道乌龟是褒义词了

哦,是吗?呵呵呵,看来,梧桐姑娘很爱你的青老师啊,好事,呵呵呵 :P

哎呀,你们说得我都笑了。

“破损”的唱片转不了啊。“老旧”可能好些。

回复 5# 自娱自乐 的帖子

哈, 我的额头上 , 也有历史的古犁 , 趟处的深深的沟壑 ,岁月之歌在那里,像无赖一样游荡。
我随手写出这么好的新诗,简直是大师手笔,你怎么不叫好?你还想向我要分,我向谁要啊?我两边奔忙,就50分。我向中诗上层想多要点分,你知道咱一向不吝花钱,咱不差钱,但是中诗领导告诉我4分就是好诗了。他那里知道,现在通货膨胀如此厉害,另外处处都要花钱。

哈, 我的额头上 , 也有历史的古犁 , 趟处的深深的沟壑 ,岁月之歌在那里,像无赖一样放泼。
你把我这篇写新诗的人看了眼睛发绿的杰作翻译了,我就给你分。

原帖由 青衫来客 于 2009-6-10 9:08:00 发表
哈, 我的额头上 , 也有历史的古犁 , 趟处的深深的沟壑 ,岁月之歌在那里,像无赖一样游荡。
我随手写出这么好的新诗,简直是大师手笔,你怎么不叫好?你还想向我要分,我向谁要啊?我两边奔忙,就50分。我向中诗上层想多要点分,你知道咱一向不吝花钱,咱不差钱,但是中诗领导告诉我4分就是好诗了。他那里知道,现在通货膨胀如此厉害,另外处处都要花钱。

呵呵呵,周先生的初版有不妥的地方,可你不管三七二十一,两眼一闭,哗,分出去了,呵呵呵:P

原帖由 青衫来客 于 2009-6-10 9:11:00 发表
哈, 我的额头上 , 也有历史的古犁 , 趟处的深深的沟壑 ,岁月之歌在那里,像无赖一样放泼
你把我这篇写新诗的人看了眼睛发绿的杰作翻译了,我就给你分。

你可记得你刚来时就拼命表白说你不是'trouble maker / stirrer, 哈哈哈,真是此地无银三百两啊!
金沙君最喜欢的:beer: :beer: :beer: :D :D :D  a crapulous laugh

在我苦涩的额头  
也有历史的古犁  
趟出深深的沟壑
岁月之歌在那里
像无赖一样放泼
自娱兄,看看这豆腐块,知道这次是用什么刀切的吗?