微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

中国诗歌论坛实力派散文诗人作品展的通知

祝贺各位入选的朋友。

老师朋友们 最近我比较忙 一路走来 感谢你的理解支持 感谢一路上有你
不管什么时候时候 希望大家一如既往 祝福散文诗 祝福朋友们{:soso_e163:}

1.亦然简介:亦然,原名李宁,生于1966年12月。男、汉族、四川省巴中市人。中共党员。大学文化。1986年11月至2010年6月先后供职于平昌县乡政府机关。2010年7月至今供职于巴中市委机关。曾任《网络文学精品选刊》、《汉诗评论》、《华西文学》、《伯乐》、《诗文杂志》等多报刊主编、副主编、编委。主办《中国华西文学网》。中国现代诗歌首届“春之杯”、中国网络文学精品“华西杯”等多个大奖赛评委。个人被编录《中国诗人大辞典》。1983年始发作品。2006年加入中国延安文艺协会、2008年加入四川省作家协会、中国诗歌学会。著有长篇小说《通河无言》、抒情诗集《巴河的早晨》。代表作有短篇小说《上坟》、中篇小说《飘逝的讲义》、长诗《血.鸽子和历史的拷问》、散文诗体小说《醉或者半醉的》、散文《雪》、爱情诗《九月之水》、文学评论《金属的声音》等。十数件作品获国内奖项。诗集《巴河的早晨》荣获首届“作家文库优秀文集”。

2.博客链接:
亦然新浪博客:http://blog.sina.com.cn/scyiranlining
亦然朋友网:http://user.qzone.qq.com/825523381/main

3.亦然近照

4.亦然长篇散文诗代表作之一:

我是今夜那场燃烧的雪
——给我的故乡

爱人,夜幕已经降临。像蕙风拂过三月,你的回眸拂过今夜,拂过桃花绽蕾梅瓣缤纷的过往。
我的爱人!你不知道,今晚的一场雪,一场酝酿了好久的雪酝酿了好久的恣肆横斜,那样钟情那样痴绝那样飘飘洒洒热热烈烈地来了!那是我的洪流点燃的篝火就要君临的黑白分明的田野,枝柯如铁的月夜,是与你一起疯长的故乡的麦苗和随欢快的羊群一同跳荡的音阶。
那里翠烟正浓、太阳正红、梅花正旺。
噢,我看见,母亲正以黎明高挂的大红灯笼送你
送你长辫飘风的倩影背着书包,丫着小辫
欢悦地顽强地爬上山岗。

就这样,我的雪无声无响。
绕着你欢快的裙裾和丰渥的蕙香奏鸣的平平仄仄,让我们踏歌,让我们起舞吧!那些露珠儿、那些冰粒儿、那些在三月的暖阳里和九月的冷色中竞相绽放的花骨朵儿、那些蝴蝶和蜻蜓儿、那些晚归的白鹤和潮早的鱼儿……爱人,请你告诉我:那里可有你梅瓣似的馨香足迹、你流岚似的如烟思虑,可有渡过你红棉袄的乌篷船,可有照亮你眸子的半弦月,可有明明白白痴痴傻傻的星星和红红火火蓬蓬勃勃的高粱林?可有为你而开、为你而谢、为你高挂着赤橙黄绿青蓝紫和吹弹得破的圆与缺?
我要用我的雪,我洋洋洒洒的雪花我飘逸千里的诗心我不尽长江滚滚来的才情去感恩去亲吻去报答,直到我的飞翔化作五月的梅雨、早春的潮汐、守护你清纯芬芳的城墙和那粒绕月的星­­——那丝新芽的百结柔肠、桃红鹅黄。

我就是这样的雪。
我来了!我就是这样的横斜街巷、拥抱田野、覆盖路径、照亮蓬船、洗濯荷塘,用我的积聚了三千年喷火的岩浆和九万里恒定的忠贞,抚慰你兰心蕙质、杨枝玉露的痴绝理想!呵呵,我的爱人,我要让你呵——我的爱人,一推开窗就赫然开朗:噢,我才是你似曾相识的鸿雁、你阔别不忘的故乡、你徘徊寻觅的方向……那一直痴守在你伸手可握的岸边,或者坚守在第七步台阶傻傻守候的“情郎”!
爱人,你无需在意,却无法回避这催化万物的雨、翱翔搏击的鹰、放蕊吐信的梅!来了,来了,和我一起,和今夜的雪一起,我的追求,我的理想,我的知己,我的千百次用心复垦、以笔为犁的王。
我在,我在你的窗外、在你的梦乡、在你就要赤足上岸或扬帆起航的河港,我是为你燃烧的迎春雪,为你驰骋的乌骓马、为你守候的红帆船
呵呵,我来了,此刻——万喙息响!

港口的船坞静悄悄的。故乡的炊烟静悄悄的。
而我的爱人,你的梦此时也静悄悄的。静谧得好蓝好蓝,蓝得一如我的瑞雪滋养的阡陌、河流、篱笆和麦苗,一朵、再一朵雪花叠加在一起的五颗心的酣甜的意象!
爱人!此刻,孩儿含了爱的乳睡了,母亲怀了甜的春睡了,父亲抱了秋的橙黄的梦睡了——这一切在巴河的今夜多么淡泊,淡泊得一如你蓝色的呼吸、不带一丁点儿杂质的哔啵的火炬。
你的淡泊如莲,你蒙娜丽莎的笑容俘获了我的冰川和蓝天。
爱人,你不知道我的雪今晚喊你的声音多么铿锵多么嘹亮
正如你不知道,我才是你骄傲的王
你才是我的雪信马由缰恣肆横流的飞翔

爱人、爱人、我的爱人!
此刻可有叩门的声响滑入你的梦乡,那是你与生俱来的一团火焰,那是被点燃了的哔哔啵啵和挥洒了的淋漓酣畅
我知道,你已经濡染,濡染如烟,你已经飞翔,飞翔如蝶!
你忍让我的呼喊就这样奔跑了三千九百万年?轻轻地飘,柔柔地落,潇潇地滑向你的河岸你的窗台你的门阶你的港口你的波峰浪涌的世界和一切浩浩汤汤意欲所往
你就是我的出发
丢下物囊、扔掉玉玺、推开门窗、抛弃箭伤和撕裂的惆怅,我什么都不要,我什么也没有,我只有你了
只有这个干干净净纯纯粹粹的世界
我就是今夜属于你的雪花八马飞驾托着火红的太阳正奔跑在羽化成蝶的路上
向着你——我的女王、我的故乡、我的心及八荒
共鸣和开放
          2013年2月17日  巴河居

5.亦然的散文诗体小说:《醉或者半醉的》(阅读链接)
http://user.qzone.qq.com/825523381/main#!app=2&via=QZ.HashRefresh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

积极响应和支持中诗网和心蝶诗妹的行动!辛苦了,兄弟姊妹们!

亦然 发表于 2013-10-28 13:39
1.亦然简介:亦然,原名李宁,生于1966年12月。男、汉族、四川省巴中市人。中共党员。大学文化。1986年11月 ...

欢迎老朋友 最好自己发上去 写作快乐{:soso_e181:}
回复 支持 2 反对 0

实力派散文诗人作品展 增加新人
山城子 水碧山青 广龙云霄 百步天涯 洪芜 十六作文 安徽司舜  凉子上 江湖儿女 奎奎 飞鸿 芳寸之缘 朵玛 旋转木马鑫  王丹青 西玉

请朋友们发来简历 照片
回复 支持 2 反对 0

参加实力派诗人作品展的朋友 因为不能再发帖 有两个办法 一是我重新发你的简介 你自己重贴 但这次注意一个空格尽量多放 准备下次搬家 二是在实力派诗人作品展后把你现在要发的作品在这个主题帖下跟帖 一个空格中尽量多放 我替你们发上去

请尽快打理你的作品展 时间太长将作弃权处理
回复 支持 3 反对 0

如果有新朋友想参加作品展 请发短讯或跟帖报名 写作快乐 朋友们

自上次布置活动到现在 已接近两个月的时间 当时就说过要抓紧办理
重新整理后 如果之前之后的朋友想参加作品展 请申请
写作快乐 朋友们{:soso_e163:}

提给朋友们 具体参照这个链接的要求