微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

中国诗歌论坛实力派散文诗人作品展的通知

几个小问题
http://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=415818&fromuid=25801
(出处: 中国诗歌网)

一 增加了几位新朋友
王丹青 时光空壳 西蜀胡华强 康京凌 多梦的江南 秦志良 辛树江 奎奎 陈波来 澧水河

辛树江创作简介

辛树江,笔名海天风行,祖藉辽宁省凤城市。1962年生于吉林省海龙县(今为梅河口市)。曾在黑龙江省军区边防二团五连服役四年,从事十多年的公路养护及筑路工作,现在公路管理部门工作。2010年加入吉林省作家协会。
      从1989年开始发表作品,先后在《吉林日报》、《城市晚报》、《诗歌月刊》、《文学月刊》、《中国电影报》、《中国公路》、《中国魂》、《建筑与文化》、《青春诗歌》、《全国公路信息》、《人民公路报》、《大家散文》、《散文诗高峰》、《诗行天下》、《雁鸣湖》、《吉林工人报》、《吉林劳动保护》、《吉林交通》、《吉林邮电报》、《北方公路》、《通化日报》、《长白山》、《关东文学》、《辽源矿工报》、《通化作家通讯》、《新诗》、《梅河口日报》等近30家报刊、网刊发表作品700多篇,获得一些文学奖项。2003年12月由吉林人民出版社出版诗文集《白云飘过》,2010年由中华国际出版社出版《江水行舟》。

夜深时,谁为我点上一盏灯(外四章)

辛树江

夜深沉,我用黑色的眼睛寻找光明。
在我感冒浑身发热时,在我渴望光明温暖时,妻子为我点上一盏灯。
那个时刻,妻子就像一盏灯,一盏温馨的灯,照亮我生命的灯。
这盏灯给我无限温暖,给我安慰和鼓舞,给我服用良药带来方便。
一辈子,拥有这盏灯,我会感到特别幸福快乐。

一雾清晨

山朦胧,水朦胧,城市村庄皆朦胧。
树朦胧,鸟朦胧,你我朦朦胧胧。
一雾清晨,如同一场虚构的谎言,在真实与虚无之间难以分辨。
在太阳将临照耀面前,所有的虚假表面文章都经不起考验。
在真理面前,谎言很快会暴露在光天化日之下。

我遥远的冬,来了

东北四季分明的生活,冬天自然会给一个小结。
我遥远的冬,不请自来。
燕子每到秋天,总是提早携妻带女回到南方。
光秃秃的山,光秃秃的树,树上挂着一弯冷月。
雪花把自己纯洁地交给大地,诗意浪漫,就怕大地的黑烟把它污染。
冬天,冰雪童话里的故事能够得到验证。
冬天,健康的体魄,豪爽的性格,都能在这寒冷中得到磨练和塑造。

音乐响起一阵涟漪

音乐在我的房间响起,荡起一阵阵涟漪。
轻音乐《梁祝化蝶》痴情感人,优雅缠绵;《回家》亲切温馨,让人感动。
朝鲜歌曲热情奔放,印度歌曲浪漫飘逸,加拿大歌曲深情动人。
音乐伴着香茗,诗歌在我眼前排成优雅整齐方阵,等待检阅。
音乐是我生命中不可缺少的润滑剂,一份精美难得的精神盛宴。

还有几片落叶供我赏秋

初雪来临时,秋风给我留下几片落叶赏秋。
一叶知秋,足够了。感谢你的知遇之恩。
曾经的初生萌芽,曾经的枝繁叶茂,都见证你的辉煌荣光。
还有几片落叶,保留你的生命温情。
还有几片落叶,用你祭奠那段美好的生命时光。
即使你腐朽化为泥土,我对你仍然一往情深。

简介

秦志良,湖南省常宁市第二中学。职业,教师,诗歌爱好者。诗歌历程:2006年担任过月下青荷现代诗歌首席版主,诗歌报版主,代表诗集《垦荒集》,作品散见各种文学刊物,现任中国诗歌网,燕赵文学,中国诗歌流派网编辑。
地址:http://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=415814&extra=page%3D1
博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1314747431

地震
文/秦志良

画师,用力过猛,笔尖穿过画面,直达大脚指。
画师跳了起来,喊了起来,血,一滴滴,一点点,迅速向世界漫延
画师发怒了,他用尽全力,把画撕成一条条,一片片,一丝丝
画师把画扔向了天空,那些画,象雨,象雪花,象树叶,跟着秋风飞了起来
那画落了下来,包围了画师的头,画中的笔戳穿了画师的眼睛,
画师看不见了,他摸到凳子,就把凳子砸着粉碎,他摸到了颜料,把颜料倒向自己的头顶
画师摸到刀子,他找到了痛的来处,他开始剁自己的脚,一段,一段的剁,一朵,一朵的剁
画师把自己剁成了一朵花。

秋风
文/秦志良

我看见
一个老妇人系着一条白裙子
站在厨房,刀起刀落
手脚麻利,干脆利索,黄瓜,土豆
茄子,西红市,一条条,一瓣瓣,一根根
藏放在她的裙下
她的裙好大

她坐下来点燃一根香烟,姿势优美,典雅
烟飘出窗外,变成了一条飘带,牵着月亮的鼻子
东奔西跑起来.

我看见小鸟匆匆忙忙,梳状打扮,排队列行,好象准备参加一场盛大的晚会
他们嘀嘀咕咕,神神秘秘,一定藏着不可告人的秘密,怕走漏风

红月亮
文/秦志良

脸,红了深夜,你一直在我的梦中
如果可能,一千年,
选个良辰吉日,在天空,挂起那红红的灯笼。

有人断句,桃花开篇
文/秦志良

说起许立志,秋深了,风停了。
那个女子刚打开诗经,便合上,
哭泣着,一夜白头。

说起许立志,冬天悄悄来了,骨头有点冷。
他抱着面带桃花的女子,从二十五楼
撞击大地,裂开的口子,不适合藏身,血入空洞
幽远。

说起许立志,诗作无法完成,桃花断句,流水搁笔。

约会李清照
声声慢
文/秦志良

月亮卷帘,朦朦胧胧,走走停停,寻寻觅觅
一只玉兔,隐隐约约,红着眼睛,朝着一个方向奔来
唐三奘,空空落落,闭上眼睛,乌云滚滚
轰轰隆隆,滴滴嗒嗒,伤心处,一片黑暗
一阵泪流,一时惊喜,不见人儿,一本佛经
空空是也。

风骨
文/秦志良

风有骨吗?我站在田野上,
风吹过我的身体,卷动了我的头发,
树林里,叶子唱着歌,那些树木把身体挺直了。
小河里动了起来,一波接着一波,形成浪花,逐渐竖起来一面巨大的墙。
这些绵绵不断的力量,来自风的大气,厚重,
风是一位太极宗师,它把力量传给蚂蚁的触角,背起一粒大米翻滚,
它把力量传给叶子,叶子挣脱束缚,狂欢着自由落地,
风把力量传给我,激活了我的大腿,奔跑回家,
激活了我的手,迅雷铺开纸张,舞动着笔,
激活了我的思想,风进入我的全部,
我就是风,把全世界写成一首浪漫的风骨。

放逐
文/秦志良

推开窗,让秋风进来,让落叶进来
让阳光进来,让雨水进来,
要来就来吧
这个小小的世界,这个自由的世界

屋内有桌子,沙发,有空调,有笔,有纸
还有一幅猛虎下山的画
你们想做什么就做什么
我的扫把已经丢掉多年

外面的鸟叫声,一阵比一阵急,似乎
争着想进屋来,但那点羞耻,