微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我言诗

一
6 k! r6 ?9 H4 R* F  k我放在兜里的诗句
' b6 K- g' m2 j因一路小跑,洒落一地% ?6 y7 N8 {- V; l- b5 J6 ^7 J6 e
原来兜下漏底, T6 U' `- \  ]  a  o1 L$ n
等我俯身去拾
- X/ C6 C7 U% ^* _+ G却已绿成草地
" q4 o" G, z7 A6 O' P0 x$ ~6 ]( e! S8 T# [! m- x0 r
     二
1 s0 V3 i7 ~2 e( J0 W9 a- E2 _我曾发誓* D+ M# L6 H1 u( D
从此不再写诗4 J9 q( d, O9 q, G* k
证人有老婆、孩子7 Z, i( H2 E5 C2 L/ G
诗歌不能粗制# _' U% l' b3 S; i: F; l( n
在文字里最富文气
2 t: u0 `7 @2 s" U+ S  v; ?: {: U1 D. |8 M9 [
乡下的笔靠在门后
* L) ]! Y; v# C  a' r8 p粗手拿起,写个“田”字
3 O0 a% d3 P0 j5 q* T庄稼看了,也长不出丰收的诗意8 Y; Y6 N0 F$ E5 N; P5 I
/ y5 P* a  \* Q: \
      三
" f3 q# @' Y% ~  `9 b' p5 y8 X现在的诗
1 V' E& }( ^  f# G5 }* s7 e# u不生长在乡下,也/ @  N. x2 E" B' c$ ~8 k
不生长在城市
+ V4 l* h5 T, F9 t# ^生长在荒野那偏僻地
0 p' T: o) u8 M2014/04/19  晚
8 A% Y) u" ~3 @) n
9 J8 J& K( a5 Q& A9 L
& H: u, R2 |; S( Z9 `% [4 ?  U8 q( w

第三首诗内蕴还有争议。
回复 支持 1 反对 1

辣椒 发表于 2014-4-19 21:21" N5 s$ k3 R2 f% W+ j
第三首诗内蕴还有争议。

7 a+ Y8 b- b' M2 g  y我最满意的是“三”。谢谢辣椒好友。还得对我严格要求。不要给你好友太多的面子。谢谢!
+ I% [& z& k9 i
回复 支持 1 反对 0

远古的梦幻 发表于 2014-4-19 21:30
7 F# ~+ [% D# K我最满意的是“三”。谢谢辣椒好友。还得对我严格要求。不要给你好友太多的面子。谢谢!{:hands ...

2 f6 l* I; w  k/ B嗯,争议来至学术也来至读者群,至少诗歌是否流传,是否在野外徘徊。网络时代,接触诗歌人群有多少?在读书的人群中,还有多少对诗歌津津乐道呢?这就是争议。看好的,就会讲书本出了多少刊,网络点击率。读进去有多少呢?热捧有多少呢?
# \  {- ]: X) J
回复 支持 2 反对 0

辣椒 发表于 2014-4-19 21:38
4 u2 R; |" z; t/ s嗯,争议来至学术也来至读者群,至少诗歌是否流传,是否在野外徘徊。网络时代,接触诗歌人群有多少?在读 ...
+ X0 T- X7 Z2 J6 ]! L
这就共鸣了
4 u% @2 v' d* ~( ]
回复 支持 1 反对 0

拜读老友佳作!赞!
回复 支持 0 反对 2

不错,有创意欣赏。

写的很有实际内容和思考。学习了。
  ?5 K( }- k  D4 V$ N1 l问好

王学玉 发表于 2014-4-20 10:22) N" V- e! |8 t( K+ u6 S
拜读老友佳作!赞!
0 w- p4 \; s  @' S. e
谢谢好友鼓励。问候!
% X+ @% J1 o; J. M8 a1 i) o' p( }. U

关东诗友 发表于 2014-4-20 11:49
2 J: a: u& g! U! O' K不错,有创意欣赏。
) H! b2 N1 Z9 U1 F; ^, a
谢谢诗友来访鼓励。问候 !
5 @/ x$ H3 H# K2 \! d

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-5-5 10:44 , Processed in 0.104590 second(s), 20 queries , Gzip On.