微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远古的梦幻

我言诗

远古的梦幻 发表于 2014-6-10 19:207 L  O. z( ~0 e, {
在这种社会背景下,呐喊也显得苍白无力。于是很多诗人逍遥在世外,在桃花园里吟诗捉迷。谢谢你为此感慨。 ...

! W+ c2 r" B" H呐喊无力,也不得不呐喊。不然有一天,云碎了,云端上的诗人会连怎么死的都不知道。3 ?% D3 R' |- @+ o) Y8 V  |8 I; M2 D
脚应该放在地上。5 j/ ?+ R+ N" C

凉野 发表于 2014-6-12 20:55
1 H6 M, l. \% K% a2 v% |呐喊无力,也不得不呐喊。不然有一天,云碎了,云端上的诗人会连怎么死的都不知道。) X: G: X' [3 ^) ]4 ]$ J
脚应该放在地上。
3 w, h4 C1 u) ~7 n2 g/ x ...
  ^( u- i5 G9 q& }$ r* p2 m& y  O% A
做个诗人很简单,做个真正的诗人不容易,很累,路艰难。诗人生活在角落里,还是生活在广场上,诗人或许就是生活在美好的梦幻里。但愿诗人不要生活在孤独中。问候!
0 F9 M1 O9 i* J: e, n

我的理解,第三首,作者“荒野那偏僻地”要表明的是诗人在荒芜上耕耘,播种,创作的一片天地,精神的家园,诗意的栖息地,一个归宿,一种信仰的态度。不知道对不对?
; Q7 C0 i& C2 `$ a* _

普吉 发表于 2014-6-13 09:01
5 d% N( Z) W1 a: f& I3 O我的理解,第三首,作者“荒野那偏僻地”要表明的是诗人在荒芜上耕耘,播种,创作的一片天地,精神的家园, ...

2 L: c6 ?9 e. r哈哈,所以我是不赞成一味地追求所谓的意象诗,整首就这一句如迷。给阅读带来障碍,其实不难理解,与那些名家写的意象诗这简直是一句白话。这句是锋芒指向。谢谢你的品读。问好!6 A4 p( Z7 H/ k: `, Z! \+ q

喜欢诗友明快的语言  祝佳作连连  ; {! W& l, p  b7 n1 k! @

鲁山 发表于 2016-3-18 14:07
9 l4 f) t8 x* W喜欢诗友明快的语言  祝佳作连连
! u8 p$ X$ k8 ^, q# ^
谢谢鲁山朋友来访。周末愉快!; i0 ]- ~4 @' }) I

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-9-28 04:24 , Processed in 0.089425 second(s), 16 queries , Gzip On.