微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 身后眼前

历史回顾:毛主席给陈毅同志谈诗的一封信

王若 发表于 2024-1-30 11:43
玉就是美好的石头。
绿宝石尤为人所珍视。至于铺路的石头也不是没有一点作用,轻重罢了。

石头没法改变,人是可以改变的。

你说得不错,但现在诗歌没有个标准,也没有权威的鉴定家。是玉是石头谁说了算啊?

论坛上有些诗根本不像诗,或者莫名其妙的语句都不通,不还是被点亮了吗,还有很多人说好。反正我是看不出哪儿好,或者是我水平太低了。

反而是有些我觉得不错的,却没人理睬。

混蛋 发表于 2024-1-30 13:06
石头没法改变,人是可以改变的。

翡翠就有酸洗过的石头,俗称B货。非驴非马,不值钱!
这酸洗,以诗歌比喻,就是一般般的作品,先经过名家的评论和包装,称为绝品推出。糊弄人家。
这玩意危害最大!不是内行的人,根本看不出来。例如,我就看不出来翡翠的A、B货。但是,诗歌一眼就水落石出。

曼达洛人 发表于 2024-1-30 14:52
你说得不错,但现在诗歌没有个标准,也没有权威的鉴定家。是玉是石头谁说了算啊?

黄金有价玉无价。
为什么玉会无价呢?因为玉是以成色和雕工评估价值的。这得靠个人经验。所以同一块玉,在不同的人眼里价格不一样。诗歌类之。
诗无达诂。艺术也是这个道理。

王若 发表于 2024-1-30 16:46
黄金有价玉无价。
为什么玉会无价呢?因为玉是以成色和雕工评估价值的。这得靠个人经验。所以同一块玉, ...

但玉也有鉴定机构鉴定啊,鉴定完了还发证书,我有个朋友就是做这个的。

如果都凭个人感觉,那怎么分辨好坏啊,总该有个基本的标准,而且这个标准还是可操作的才行啊。

曼达洛人 发表于 2024-1-30 17:07
但玉也有鉴定机构鉴定啊,鉴定完了还发证书,我有个朋友就是做这个的。

如果都凭个人感觉,那怎么分辨 ...

玉,新手才鉴定。因为不懂。但是,鉴定证书都有假的。
诗歌评论家最大的危害就在这里。

曼达洛人 发表于 2024-1-30 14:52

嘿嘿,你能看出这里标亮的不过尔尔,说明你还是有一定鉴赏水平的。别迷信版主和编辑们的水平。

混蛋 发表于 2024-1-29 17:37
呵呵,不怕得罪人哈,和若兄的还是有差距。老庄加油

中诗网悬五色棒,不避权贵。
尽管来仪。

混蛋 发表于 2024-1-30 17:23
嘿嘿,你能看出这里标亮的不过尔尔,说明你还是有一定鉴赏水平的。别迷信版主和编辑们的水平。
...

版主和编辑们还是很辛苦的。给我们提供了这么好的平台,应当尊重!
我口不择言罢了。

王若 发表于 2024-1-30 17:29
版主和编辑们还是很辛苦的。给我们提供了这么好的平台,应当尊重!
我口不择言罢了。
...

做的不好就会遭人指戳很正常。特别是占位谋私者。

我们都是到别人家做客。说话应该有分寸。 我是老朋友了,所以,有点宾至如归的感觉。  发表于 2024-1-30 18:19