微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无心剑

【古诗英译】《下江陵》唐·李白

you guys sound like philosophers.  :D

here is a festive tune for all:

春节序曲

http://www.youtube.com/watch?v=a9yDZ7DKeYg
http://www.youtube.com/watch?v=DvtDC69lmHM&feature=related

回复 30# 铁_冰 的帖子

真诚的爱是不讲条件的 - Love fervently regardless :Z

回复 32# 自娱自乐 的帖子

alas, unconditional love is so rare in such a mundane world!

原帖由 自娱自乐 于 2010-1-27 11:01:00 发表
呵呵呵,你只是想家,但你并不爱这个国家。。。

国家,应该如何爱法?

回复 34# 铁_冰 的帖子

你是位博士研究生,(在美国哪个名校啊?)知书达理,还用得着我一个白丁来教吗?呵呵呵

回复 35# 自娱自乐 的帖子

呵呵,我不是什么美国博士生。
还请娱乐兄赐教爱国之法。

原帖由 铁_冰 于 2010-1-27 11:16:00 发表
国家好比情人,爱是相互的。

你是话里有话啊,你暗示这个国家不爱你?

啊,我可能冤枉你了,你是最爱国的了,呵呵呵,大肆叫嚷要把失去的版图夺回来,哈哈哈:P

回复 37# 自娱自乐 的帖子

何必暗示?我们的国家不爱它的人民,这是有眼皆见的事实。
爱国是有条件的,爱国不是对父母的爱,至少不仅仅是对父母的爱。
个人与国家之爱应该是夫妻之爱,这是最理想的关系:合得来就一起过,合不来就离婚(如果你有本事离的话)。

回复 39# 铁_冰 的帖子

好了,铁皇上,是我的不对,我们就此打住吧。