微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 《中国当代大诗典》问世酒会

第五杯酒/心蝶:来自穿古越今的一条河流,应该是古井贡酒。这杯敬給兢兢业业、勤勤恳恳,为了诗歌奉献至今的老将们。“老骥伏枥,志在千里;
烈士暮年,壮心不已。" 真诚地感谢祝福学习他们。

为大诗典问世干杯

文/山城子

圆桌很大,八万里周遭坐满天下。抬眼望,无数的黄皮肤、无数黑眼睛、无数黑黑的头发。
呼啦——人,都站起来了,斟满的酒杯举起来了,干,干,干,蓝天白云一起淋漓地表达。
云端谁飘落下来,仰天大笑,而后说话:“呜呼啊哈——盛世排场如斯,辽阔千年未见呀!”
话音落掌声起,滚滚雷炸。但见他左手揽酒坛右手持剑,宽袖一甩说:后生们老朽有礼啦。
心蝶、阿鹏、田卫社、辛树江一干人迎上还礼:哇噻!休说人生东逝水,心有灵犀古今通!
寒暄未必,诗仙将酒坛放下:夫世事沧桑迅疾,忽有微信穿越时空,闻者正络绎而来啊!
挥剑指处,列队如麻:屈原、宋玉、曹操、陶潜、嵇康、王维、杜甫、苏轼、陆游……哦
队伍逶迤何其雄壮,酒杯峥嵘何其热闹。为诗大典问世再举杯啊!干,干,干,人心如潮。

2015-1-27于观山湖

第七杯酒/心蝶:真善美的诗意、情怀。这杯酒应该是竹叶青,敬給用血液、灵魂写作的作家诗人。美好是生命的一路芬芳,沿着每一个标点、诗句,飘向我们走过的日子。

醉花阴

文/木叶林

再温一壶酒,我是花下不愿醒来的女子
尽管梅花咬痛了脸颊,雪花却孤注一掷地白着,
一层层褪尽了我的激情。

大时代太远,只在自己的醉梦中用高于冬天,
低于夏天的语言,说着深深浅浅的话。
轻轻开启一本书的扉页。

各位老师 那俺就第七瓶吧 杯有点小{:soso_e106:}
俺的老师教导俺 这叫对瓶吹 不用费多大力气哈{:soso_e121:}{:soso_e136:}

醉花阴/木叶林

所有的人都醉了,摇摇晃晃笑着叫着跑出自己的身体,
又折回来与躯壳重合。
我是这样想的:我躺在梦中清醒,你们却醉着。
这不是小时候玩的过家家吗。

轻轻地念念:芝麻开门。
就随那些花一朵朵地开了。

祝贺!老师辛苦了!

第八杯酒/心蝶:这是金银花酒。有坚韧、磨砺、醇厚;也有纯净、柔美、清冽。一群姊妹花。敬給女作家诗人们。倾其一生所谓的坚守,不过是自己内心。而那颗心有时在身体中、有时在身体外、有时在天上绽放、有时在大河中随波逐流。但最终还是要返回自己的灵魂。

朗诵诗一首,赶来支持姐姐。那女担当着几个大小论坛的版主,不能常来,望姐姐原谅。但只要有空就会来学习佳作。祝美丽的蝶姐新的一年万事顺意!

听风,我听那浑元运物的诗典之风
           文/那女

听,你是一棵风,原野上的姿势是你飞翔前的冲动
没有什么可以消溶你的梦
你的根在荒寂中开出图腾

听,你是一座风,屹立和高耸是骨子里交给你的种
不是为了衬托月,不是为了粉饰星
只是为了铿锵出不一样的峰

听,你是一片风,波光里的旖旎是你不渝的艳影
你飘旋的风韵
都是云对天最圣洁的痴情

听,你是一朵风,你的馨逸在空气中朗朗传诵
牵住画的眼神,拂动诗的流光
让蝴蝶也忙,蜜蜂也香

听,你是一条风,奔涌是你无止息地航行
暗礁潜伏的深洞,你弹起美丽的浪花
奏响从容浩荡的生命

你有逐鹿四野的酣畅,你有水烟浸润的风光
你无羁的灵魂在歌唱
你自由的睿智在飞扬

听,我听风,我在听那浑元运物的诗典之风……

醉花阴/木叶林

英雄海量,总在诗里一望无际地等着。
而诗文里的女子有风花雪月衬托着,我却最多喝一杯酒,
迎向现实抽来的鞭子。那天

从海边归来时,水中都是美人鱼。
我只是一只丑小鸭。

我只是一只丑小鸭。{:soso_e121:}

那女 发表于 2015-1-27 20:02
《听风,我听那浑元运物的诗典之风》           文/那女

听,你是一棵风,原野上的姿势是你飞翔前的冲动没 ...

美女美文 木叶林问候{:soso_e191:}

心蝶老师窖制的浓香喷鼻的佳酿   阿鹏早就醉了     为散文诗干杯  为大诗典问世干杯   为心蝶老师敬上    干杯