微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周塬

与鲁山诗友交流下“看不懂”的诗歌语言

周塬 发表于 2015-11-22 12:18
鲁山诗友,也许您听说过关于诗歌“是错误的语言”“意象化的语言”“诗需要领悟”,我不知道你领悟有多少? ...

鲁山老师以短信诲人不倦,让人感动!回想我自己之前直来直去的公开批评之方式,确实难为了周塬诗友,在此,本人深表歉意!
回复 支持 0 反对 1

邓文星 发表于 2015-11-23 08:42
鲁山老师以短信诲人不倦,让人感动!回想我自己之前直来直去的公开批评之方式,确实难为了周塬诗友,在此 ...

已成往事,无需再提,好自珍重!

直来直去的公开批评之方式
这样就将一切人身攻击和人格侮辱都轻轻带过了——好聪明的邓文星!!

邓文星 发表于 2015-11-23 08:42
鲁山老师以短信诲人不倦,让人感动!回想我自己之前直来直去的公开批评之方式,确实难为了周塬诗友,在此 ...

直来直去的公开批评之方式
这样就将一切人身攻击和人格侮辱都轻轻带过了——好聪明的邓文星!!

周塬 发表于 2015-10-31 12:45
韩先生对诗歌的晦涩难懂所持的观念与周塬是一致。晦涩的意象构不成诗歌的本质,而流于文字的表面,这是典 ...

我到是认为  我们现在的诗歌 还没有达到诗 词 曲的高度 就去创新 还不如好好的去学

天下♀神魔仙儿 发表于 2015-11-23 17:39
我到是认为  我们现在的诗歌 还没有达到诗 词 曲的高度 就去创新 还不如好好的去学
...

学不可止,学也就是为了进步,回到唐诗宋词了学习现代汉语诗,不是好的方法!诗词的境界早已被现代汉语诗突破!

周塬 发表于 2015-11-23 17:57
学不可止,学也就是为了进步,回到唐诗宋词了学习现代汉语诗,不是好的方法!诗词的境界早已被现代汉语诗 ...

回答的话有几分固执  中国的现代诗的标准都还没形成 还有很长的路要走  更不要说 达到那样的高度 现代诗会达到什么样的高度 还是留给后人去说吧

那就继续固执吧,我到认为你是执著啊!  发表于 2015-11-23 18:46

与其谈“意象化”不如去想 中国的现代诗的标准  有了地基再谈高楼

天下♀神魔仙儿 发表于 2015-11-23 18:52
与其谈“意象化”不如去想 中国的现代诗的标准  有了地基再谈高楼

柑橘谈得清吗?

与其对 现代诗的探索 还不如想 现代诗的发展 只有被大多数人 认可 现代诗才更大的温床 才有更大的环境去滋养诗人的心灵