微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 镇州

[短诗] 冬望——欢迎大家砍(第八稿)附第七、三稿和车行改稿

{:soso_e113:}{:soso_e181:}

前来学习。问候老师。

斧到,接招。葱郁的灯盏,不靠谱,葱郁的外衣,才靠谱,砍错了别愤怒{:soso_e100:}

包公的诗总能引起大家的交流兴趣,好,大好!!我先消零去。

在细缝里行走的感觉!赞赏!

且行且品且悟 发表于 2015-11-17 16:52
二稿更好   说点兄弟间的私房话   兄的诗常常忽略意象的鲜活生动   ,跳跃隐喻有余   和和  待你长发及腰时  ...

谢谢兄弟的建议。第三稿。再砍。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

采凤 发表于 2015-11-17 19:17
来读:文字给思维做体操,思维给时间无限延伸与缩小。
此诗对于时间和空间的把握很是精准,显示主观把握客 ...

谢谢大哥鼓励。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

采凤 发表于 2015-11-17 19:17
个别语境略显生僻。
文字的选择方面还要推敲。

非常感谢大哥,这正是我想要的-------第三稿------欢迎大哥这个行家指正{:soso_e160:}{:soso_e181:}{:soso_e139:}{:soso_e139:}{:soso_e139:}

白公智 发表于 2015-11-17 17:16
欣赏好诗。一直很喜欢镇州兄的诗歌。就这首而言,确实还有打磨的空间。比如:“就像”一词用得稍多了,引发 ...

谢谢大哥指正。第三稿-------大哥再批{:soso_e160:}{:soso_e181:}

楚郑子 发表于 2015-11-17 17:34
意象层层深入和展开,语意丰盈,很美!来自内外的撞击
一次源自内心的潮汐,这两句放一起不好。语意重叠。 ...

谢谢兄弟。第三稿-------欢迎再批{:soso_e160:}{:soso_e181:}