微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 镇州

[短诗] 冬望——欢迎大家砍(第八稿)附第七、三稿和车行改稿

镇州 发表于 2015-11-18 08:04
俺第四稿啦-------再拍!深谢啦

你须忍住,以一粒火星
在石头里缄默呼吸——事实上,这一句已经有了下面一节的“意”在。说的太透,反而没有感觉了。。。。

【我曾见过庙宇的佛像。他们大多
取自石头
取自——
匠人之手的一根錾子喷溅着火星
之前,石头能记清有几次雪花飘下来
被雪花摩挲、覆盖,和化作的泪水冲刷】------

第一首里的火把——不形象   虚词——好像有点烂

车行天下 发表于 2015-11-18 08:08
你须忍住,以一粒火星
在石头里缄默呼吸——事实上,这一句已经有了下面一节的“意”在。说的太透,反而 ...

我想进一步诠释一种信念,庙宇代表啦。反正是觉得有点明啦

车行天下 发表于 2015-11-17 23:35
树木撤下葱郁的灯盏                ——青翠茂盛的灯盏?
世界暗淡                                  — ...

哈,您可是名副其实的“天下行车"——任你开,爱谁谁!

思路与风格,是很难交融的......如,河南人就是喜欢蹲在凳子上吃饭,而不是坐着!!原因俩字:愿意!

所以,建议改变不了习俗!

也许,这就叫客随主便!

拜读您的批点文字!

学习您的坦诚!

你必须忍住
一粒火星在石头里保持缄默

——这一句已经够丰富了,还需要进一步诠释,强加一种信念吗?{:soso_e188:}
什么时候学会了退步走?{:soso_e155:}{:soso_e138:}你以为加一个“寺庙”,就厚重了?画蛇添足而已。。{:soso_e144:}。

东方朔南 发表于 2015-11-18 08:15

思路与风格,是很难交融的......如, ...

是镇州请我来挑刺的,不意纠正,意见都是仅供参考嘛——哈哈,远握!

车行天下 发表于 2015-11-18 08:16
你必须忍住
一粒火星在石头里保持缄默

诗歌的陌生化其实有两种境界:1是语言的陌生化。就像杨兄的那种。把语言的陌生化的远取譬看透以后------读者就会发出——“不过而已”2是结构的陌生化。他强调的是一个完整,以一个整体的陌生化来诠释其诗意之所在。所以俺这是在进步啦{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

真懒得可以了。。。{:soso_e144:}

东方朔南 发表于 2015-11-18 08:15

思路与风格,是很难交融的......如, ...

问候兄弟!好兄弟才拿大刀砍,而且要真砍!{:soso_e160:}{:soso_e181:}俺昨天可是认准你这个兄弟了啊{:soso_e113:}

镇州 发表于 2015-11-18 08:23
诗歌的陌生化其实有两种境界:1是语言的陌生化。就像杨兄的那种。把语言的陌生化的远取譬看透以后------ ...

语言的陌生化没有问题,结构的陌生化,王蕾老师已经提醒我了,我还在揣摩呢,有没有这方面的理论?。。。记得欠我的哦。。。{:soso_e144:}