微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 镇州

[短诗] 冬望——欢迎大家砍(第八稿)附第七、三稿和车行改稿

{:soso_e163:}笫三稿应有献花
手术比较大    且自已剖腹    第二段感觉很棒
此致敬礼   

且行且品且悟 发表于 2015-11-17 22:39
笫三稿应有献花
手术比较大    且自已剖腹    第二段感觉很棒
此致敬礼     ...

第一段可能还有修改的余地,参考兄弟的建议-------深谢{:soso_e160:}{:soso_e181:}

等待飘落的树 发表于 2015-11-17 20:00
包公的诗总能引起大家的交流兴趣,好,大好!!我先消零去。

你这个家伙比我还懒。你那个精华俺不写评也不行啦------上了微信群啦{:soso_e131:}{:soso_e131:}{:soso_e131:}

镇州 发表于 2015-11-17 22:37
谢谢大哥指正。第三稿-------大哥再批

好的,就来拜读欣赏。

手术成功,很精致了,严重祝贺!{:soso_e113:}唯一的是:略等于一朵花酝酿的时间,这个时间还是指代不明,虽然可以意会,但表达不是很明快。瞎挑刺,借镇兄参考!{:soso_e183:}

白公智 发表于 2015-11-17 22:44
好的,就来拜读欣赏。

大哥要狠砍才好{:soso_e160:}{:soso_e181:}

冬望贴
文/镇州

树木撤下灯盏。尘世暗淡
风雪袭来,你一个寒战
就像一次小小闪电,来自内外的撞击

你必须忍住
一粒火星,在石头里缄默
指针在咔哒声中,悄然落锁
地球缓慢移动,略等于
一朵花酝酿的时间

凿取之前,你深呼吸
多像漫长时光抵消的,母亲的阵痛
清晰可辨

非常欣赏镇州兄诗写上精益求精的精品意识。古有贾岛之“推敲”,今人何不反复打磨、修润,力求精品呢?镇州兄做的很好。第三稿显然较之于第一第二稿要精致了许多。但还有推敲余地。比如我涂红的字词,就有必要再予以推敲的。祝镇州兄诗写快乐!乐在苦中。

我觉得白兄的这一版本好,明亮、畅达。  发表于 2015-11-17 22:53

{:soso_e161:}{:soso_e161:}{:soso_e161:}{:soso_e161:}{:soso_e161:}{:soso_e161:}{:soso_e161:}{:soso_e161:}{:soso_e161:}{:soso_e161:}握估计兄弟饿坏啦才拿不起刀啦。多吃点,别撑坏啦{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

我怎么说呢?老友在渡万里波涛,我只能唏嘘。生活和现实的反映才是最伟大的力量。
回复 支持 1 反对 0

圣子 发表于 2015-11-17 22:49
我怎么说呢?老友在渡万里波涛,我只能唏嘘。生活和现实的反映才是最伟大的力量。 ...

问候老友------一年前的老朋友不多啦,都上哪去啦{:soso_e160:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}
回复 支持 1 反对 0