微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 专栏:海之岸点将录——胡明珍和他的《微信内外》

问好老师,读罢受益。

杨锡章 发表于 2017-11-17 10:37
问好老师,读罢受益。

感谢老友,多提宝贵意见,相互提高。

山梅子 发表于 2017-11-14 13:53
真的蛮喜欢嘻哈段子,有现代舞的自由奔放,随心随意,夸张豪迈等,难度又不大等等,我还想,如果全民普及那 ...

你喜欢把诗歌普及成老大妈们的广场舞吧,哈哈哈

海之岸 发表于 2017-11-17 20:54
你喜欢把诗歌普及成老大妈们的广场舞吧,哈哈哈

海老板豪迈的笑着,酒醉中吧?哈哈!
在评议这组诗的时候出了点小插曲,当时确实受打击了,整个上午我让冬天的雨虐在头上,所以发丝是挂上了玉珠银珠了。嘿嘿
反思自已毛躁的点评,不一样是如冷雨般狠虐了作者的心吗?!
所以决心悔改了!

某些联系→题目是某些联系→是什么呢,有搞怪的倾向→让我们去看下吧

我正在楼上给鸡拌食一只母鸡产蛋了“咯咯”直叫外面公鸡带着其他母鸡三步并作两步冲过去
→惊心动魄的画面↗声情俱有→动画片快播的效果

女人被允许在产房生二胎时也围上许多人
然后在亲友圈里说农历腊月十六喜得千金,满月喝酒
→这个画面比较平静→远镜头→画外解说的冷静

两个画面→联系上了吗?作者的解释是有关联的是讽刺人不如禽→但笨我没领会

当我第一眼看见这首诗,火气就腾上来了,批了题目不好,选材不当,该删了。

第四首诗的题目→官方语言,內容→将人比禽

作为女性读者的我,读完后的感觉→这是讥讽女人生育二胎→丑化女人→丑化二胎→丑化二胎国策

山梅子 发表于 2017-11-17 22:23

作为女性读者的我,读完后的感觉→这是讥讽女人生育二胎→丑化 ...

这个说的有点严重。他还说公鸡领着好几只母鸡呢,那是不是鼓励找好几个老婆呀,哈哈哈

海之岸 发表于 2017-11-17 22:28
这个说的有点严重。他还说公鸡领着好几只母鸡呢,那是不是鼓励找好几个老婆呀,哈哈哈
...

当时是这样看的,现在如实坦白。希望胡诗友不仇恨。

现在我改。
这两个画面,让我纠结。我按作者的意图去看下,原来作者的心很忧国忧民,只是我大大的误会了。但是作者的表达是否没到位?是否还应有第三个段落,解释一下这个某些联系-->否则,可以还会有人误解吧?!

山梅子 发表于 2017-11-17 22:23

作为女性读者的我,读完后的感觉→这是讥讽女人生育二胎→丑化 ...

动物有很多可爱之处,人也有很多动物性。比如我就始终没弄明白,老公鸡从地上给母鸡捡东西吃算不算爱情;男人打老婆的很多,而雄性动物没有欺负雌雄动物的记录,这些证明动物不比人差多少。写诗的人,要有博爱的情怀,动物也是生命,应该与人平等。

记住了!休息了,晚安!  发表于 2017-11-17 22:44

精彩对话!!!哈哈!