微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王若

这个时代没有诗人

利刃的微笑 发表于 2023-11-13 21:30
诗人是不是可以不必仔细了解历史和现实,深思熟虑,只凭一腔热血和妙笔生花就可以张口就来?
诗人要的就是 ...

与诗歌无关

问好

王若 发表于 2023-11-13 21:48
与诗歌无关

问好

https://bbs.yzs.com/thread-1075084-1-1.html

看看这位坛友的这首诗吧,虽然简单,但还是很发人深省的。

利刃的微笑 发表于 2023-11-13 22:04
https://bbs.yzs.com/thread-1075084-1-1.html

看看这位坛友的这首诗吧,虽然简单,但还是很发人深省的。 ...

100个哈姆雷特。

诗人是不是可以不必仔细了解历史和现实,深思熟虑,只凭一腔热血和妙笔生花就可以张口就来?
诗人要的就是 ...

呵呵,不理我还来点评好几条,等你给以色列洗白白呢,别扯其他的。

王若 发表于 2023-11-13 22:29
100个哈姆雷特。

这句话本来包含了某种道理或真理,但现在很多时候已成了混淆是非的搪塞之词了。

诗人要的就是 ...

你前段时间还说要写写诗来说道说道巴以呢,等着呢,我好有材料来和。

加沙的冬天怎么个寒冷法我还没写,欢迎你提供以色列怎么白的材料,我好来参考。

利刃的微笑 发表于 2023-11-13 22:04

看看这位坛友的这首诗吧,虽然简单,但还是很发人深省的。 ...

还有,没人歌颂哈马斯杀平民之类的事,特别是你提到的那两起事件。

但是哈马斯反抗被压迫是正当的,哪一个群体里没有些极端的人?但是你不能因此就不允许人家反抗,就觉得不管怎么被压迫,都应该做个顺民。
再顺的顺民,愤怒积攒到一定程度,都会爆发。法塔赫控制区,爆发也是早晚的事。

王若 发表于 2023-11-13 20:18
决不投降

高墙遮不断蓝天,大海也阻却不了渴望,

以色列对士兵的要求很高,我想去可能也不符合条件。

哈马斯是没有底线的,你随时可以去。

利刃的微笑 发表于 2023-11-14 10:32

悲天怜人并不一定要去战斗,所以你不能强求别人。
但是, 你想去就行。犹太人会非常欢迎你的。

利刃的微笑 发表于 2023-11-14 10:32

能做以色列的士兵当然要求很高,貌似有一个段子总说哈马斯只敢躲在妇幼后面放冷炮,以色列士兵挡在人民的前面。

可惜啊,这次让我等开了眼,加沙北部也算是正面对决了,以色列士兵的德行也算让我们见识了,他们是正面只敢向人多的没反抗能力的妇孺堆里扔炸弹,正面战场,只敢躲在铁棺材里面被炸。
他们无耻的下限也是没底的,而且掌握着威力更大的杀器,做出来的恶是更劣的,道德层面上,你真的没资格和理由捧着以色列扁着哈马斯。
能做以色列士兵的要求确实很高,不是一般人能做的。