微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 垂钓渭水

殷夫所译裴多菲的《自由与爱情》未忠实于原作,今重译

渭水君,既然你也不懂匈牙利文,那你是如何确定你所提供的英文版本是唯一正确的呢?更何况其中一句还有歧义。

自娱自乐君:

诗坛的主要功能之一就是自娱自乐,所以我以为你起的这个网名是很适当的,但从你的一些跟帖所反映的心态来看,你的网名确是有些名不符实,不但没有达到自娱自乐的目的,反而处处流露出过敏猜忌、自寻烦恼的迹象,甚至把诗友当作敌人,说是自扰自恼亦不为过,说句老实话,这种心态是不适宜与人交往的。有鉴于此,我认真地对你说:在你的心态恢复平和并能从与人交往中得到自娱自乐的乐趣之前,我们之间暂停交流切磋直至你的心态恢复正常为止,这种冷处理的方式对人对己都有好处,我想你是应该能够做到这一点的。谢谢合作。

原帖由 垂钓渭水 于 2009-5-5 16:50:00 发表
自娱自乐君:

诗坛的主要功能之一就是自娱自乐,所以我以为你起的这个网名是很适当的,但从你的一些跟帖所反映的心态来看,你的网名确是有些名不符实,不但没有达到自娱自乐的目的,反而处处流露出过敏猜忌、自寻烦恼的迹象,甚至把诗友当作敌人,说是自扰自恼亦不为过,说句老实话,这种心态是不适宜与人交往的。有鉴于此,我认真地对你说:在你的心态恢复平和并能从与人交往中得到自娱自乐的乐趣之前,我们之间暂停交流切

答渭水君:

诗坛的主要功能之一就是自娱自乐,所以我以为你起的这个网名是很适当的,

谢谢!

但从你的一些跟帖所反映的心态来看,你的网名确是有些名不符实,不但没有达到自娱自乐的目的,反而处处流露出过敏猜忌、自寻烦恼的迹象,甚至把诗友当作敌人,说是自扰自恼亦不为过,说句老实话,这种心态是不适宜与人交往的。

哈哈哈,恰恰相反,我倒是认为你才是处处流露出过敏猜忌、自寻烦恼,把诗友当作敌人。 我一上来就对你的作品大加赞赏,并一再表达敬佩之意。倒是你深怀敌意,但又故作姿态,这种心态是适宜与人交往的吗?

有鉴于此,我认真地对你说:在你的心态恢复平和并能从与人交往中得到自娱自乐的乐趣之前,我们之间暂停交流切磋直至你的心态恢复正常为止,这种冷处理的方式对人对己都有好处,我想你是应该能够做到这一点的。谢谢合作。

呵呵呵,‘酸’‘迂腐’还“谢谢合作”呢,哈哈哈,真有你的,哈哈哈,可把俺给逗乐了,LOL, 谢谢,谢谢,哈哈哈,真是乐死人!:share: :share: :share:

:P :P :P :P :P :D :D :D :D :D

文字这玩意儿容易引起歧义。文字工作者不可避免染有职业病,凡文字好的人必然多愁善感。症状之一就是自寻烦恼,并将烦恼传播给他人。此病可医,处方:三甲复脉汤
(说完拉倒 不要跟帖)

回复 52# 垂钓渭水 的帖子

赤条条地来,
光秃秃地去。
不来白不来,
不去也得去。

:Z

原帖由 金沙文字 于 2009-5-6 9:09:00 发表
文字这玩意儿容易引起歧义。文字工作者不可避免染有职业病,凡文字好的人必然多愁善感。症状之一就是自寻烦恼,并将烦恼传播给他人。此病可医,处方:三甲复脉汤
(说完拉倒 不要跟帖)

金沙,什么意思啊?挑动群众斗群众?:P

自某请参阅52楼回复帖,不另复。           .

尊重金沙文字诗友的意见,跟帖阅后就不将本人的看法回复了。   .