微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无心剑

无心剑双语诗【酒痴】

回复 20# 自娱自乐 的帖子

月光冷冷地洒遍千山万水,如此凄清,不妨畅饮美酒,与长空同醉。

The clear moon cools  many a hill down,
The mighty sky gets tipsy in wine town.

hehhee, just a quick try for fun...

原帖由 无心剑 于 2009-11-7 11:48:00 发表
月光冷冷地洒遍千山万水,如此凄清,不妨畅饮美酒,与长空同醉。

O, I see, thanks for that, buddie!

回复 22# 自娱自乐 的帖子

自娱兄不愧为快刀手,无心剑佩服,佩服。
在意美、音美、形美方面都胜过无心剑译本。

原帖由 无心剑 于 2009-11-7 11:41:00 发表
O(∩_∩)O~,让太白见识见识俺们的tango舞。

:P :P :P

回复 22# 自娱自乐 的帖子

此处藏龙卧虎,逸士前辈,自娱兄、青衫兄,……,都值得无心剑好好讨教。

原帖由 无心剑 于 2009-11-7 11:52:00 发表
自娱兄不愧为快刀手,无心剑佩服,佩服。
在意美、音美、形美方面都胜过无心剑译本。

无心君过奖了。呵呵呵

poetry immortals' ideals soar higher,
up the wine maniac's aspiration fire.

原帖由 无心剑 于 2009-11-7 11:55:00 发表
此处藏龙卧虎,逸士前辈,自娱兄、青衫兄,……,都值得无心剑好好讨教。

呵呵呵,无心君客气,我乃白丁一个,能与各位一起学习和娱乐也算是缘分吧,呵呵呵,请多关照。

回复 27# 自娱自乐 的帖子

自娱兄,等着你译完最后两句,O(∩_∩)O~

回复 28# 自娱自乐 的帖子

真的很高兴,大家不摆架子,平等切磋技艺。无心剑感觉自娱兄古诗英译蛮有味道的,挺喜欢。