微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自娱自乐

(ZT) 与海外逸士先生说几句知心话 - 格丘山

天下的事根本没道理讲的。算了得了。

卧龙先生 发表于 2011-2-20 09:59
我本来不想再在说话,但是我这次用事实来说话用证据来说话
在中国韵律诗歌网,我的翻译帖子 已经被“自娱 ...

“别忘了,当年自娱自乐在华西文学网删除金沙文字的俄文翻译帖子,不要以为这些事情我当年不知道,只是我一般不想说话而已,我是华西文学的总版,论坛删帖存根,我有,各位要是不相信,我可以拿出来。但是我不想因为此事牵扯太多的人。本来我不想因为此事再去说话,”

unquote

你的这段话恰恰证明了你是个持双重标准不讲原则的人。没错,金沙文字的那些贴子也是我的所为。我可以公开告诉你金沙文字 is my implacable enemy, 此人在我无法为自己辩护的情形下,在我背后极尽其全力来羞辱我,因此我不会原谅此人。他说我不能与人为善,而我却偏偏记得这位与人为善之人看了某位网友的译文后说,(是红楼梦里的诗)翻成这样,我看你还是‘跪安’吧。此后,这为网友再也没来这儿。这也叫”与人为善“?

我会和我认为是朋友的人‘争执’,甚至‘骂街’,但是对 implacable enemies, I will never say a word...

Wolong, you and yishi are now regarded my implacable enemies, I will let you alone.

不要计较了。

回复 埃文河天鹅 的帖子

Well, "virtue itself turns vice, being misapplied, and vice sometimes's by action dignified."

不要给自己借口。事情没那么复杂。

休息两天,天地都变了。

我从头看到尾,又从尾看到头。这个上升的理论太复杂了,让人头晕。关于本帖,我现在想说的是:搁置争议,继往开来。或者还有想要陈述的内容(越具体越好),请具名发到童天电邮里,mrttjr#qq.com(请将#改为@),随时恭候。

本帖临时锁帖。等我厘清了头绪,再开放。

童天 此事 你们属于局外人 你们不要来插手,我个人来处理。 因此,重新开放此帖。  发表于 2011-2-20 18:16

我卧龙先声明三点:
1 如果我卧龙删除自娱自乐先生的帖子属于恶意删帖,或者说利用版主的权利滥用职权,那么一切后果我个人承担。如果删帖有必要说出删帖理由,我会一条一条有理有据的说出来。

2 以上自娱自乐先生的言论,我个人已经看过一遍。我作为版主在此说明一点,如果我卧龙在背后恶意搞小动作,或者在背后辱骂某一个人的话,我卧龙愿意接受大家的“审判”。

3 此事的发生,我卧龙作为版主,首先愿意向大家道歉。道歉的是,影响的论坛的正常交流。但是作为翻译版,我个人这次也想通了。既然已经如此,我就站出来,用事实来说话。如果卧龙在发言的时候说出一句骂人的话,我愿意立刻道歉。一切我会用事实作为依据。

我自此不再为此事发言,如果大家一定要我说出理由,我会一条一条的说明情况。这个会视情况而定。同时也会接受大家的监督。

至于“朋友”或者是“敌人”之类,我只引用一句话“这个世界上没有永远的朋友,只有永远的利益。”。

“抬杠”是屬於開玩笑性質的。所以說人抬杠跟誹謗﹐誣陷沒關係。其他人有時也有
類似抬杠之情況。你要把這事作為你不光明行為的依據﹐實在太可笑了。這次爭論
主要不是因為學術討論引起的﹐而是你轉貼其他論壇帖子﹐借別人嘴巴來為你說事
引起的。你自己說這樣的做法是光明磊落的嗎﹖你敢作敢當就回答這個問題。

至於我與其他任何網友的交往跟閣下沒有一點關係。你既然在與我爭辯﹐就不應該
把別的網友扯進來。你如果跟別的網友有什麼爭論﹐你可以另開一帖。這就說明跟
我無關。你現在把事情混在一起﹐而且出言不遜﹐並且你一再罵人﹐這點我不與你
計較。不過﹐這些都反映你的品性大有問題。你再辯也辯不清的。我最瞧不起的就
是像廖康一樣品性有問題的人。我當面就對他這麼說的。

關於“紅杏”句的翻譯﹐我又有說明﹕用中文頭腦思考可能會覺得有歧義﹐如用英
文頭腦思考就不會有。你能用英文頭腦思考嗎﹖

海外逸士:

“抬杠”是屬於開玩笑性質的。所以說人抬杠跟誹謗﹐誣陷沒關係。其他人有時也有類似抬杠之情況。你要把這事作為你不光明行為的依據﹐實在太可笑了。這次爭論主要不是因為學術討論引起的﹐而是你轉貼其他論壇帖子﹐借別人嘴巴來為你說事引起的。你自己說這樣的做法是光明磊落的嗎﹖ 你敢作敢當就回答這個問題。”

自娱自乐:

您老说我‘一向喜欢抬杠’原来是属于‘开玩笑‘的?您老一向死板,怎么这回还真能 ‘幽默’一番,佩服啊,不得不佩服姜还是老的辣。既然你认为我这人一向喜欢‘抬杠’,那为何对我转贴其它论坛的帖子反应如此敏感和反感呢?您为何不认为这只是我与您‘抬杠’玩玩而已呢?就算您老不这么认为,那您老又有任何根据可以证明我转贴他人帖子的意图是‘借别人嘴巴来为我说事’呢?请您老人家自重一点,千万不要神经过敏,无中生有,乱扣帽子,乱打棍子。我怎么不光明磊落了?我说过我没什么其它特别目的,就是向您老请教为什么您老会认为那首李白的诗不好?为什么您老甚至还怀疑是后人托名写的?您老有何实质性的根据和证据?(有关这一点,我认为我们现在已没有必要再‘探讨’了。)如果您老一定要怀疑我的目的性,那也只能说明您老心里藏着什么,不怎么坦荡。 退一万步讲,就算我有您老怀疑的“目的”,那廖康如果真来这儿与您闹事,这不真好也证明了您老对其人格的评定吗?他真来了后“闹事”,我想这儿有正义感的人一定会站在您老这一边的,也绝对不会放过他的,您老同意不?我估计您老可能有些难言之隐,我这么愣头愣脑地一贴,让您难看了,是吗?如果真是那样的话,那我就姿态高一点吧,给您老赔不是,这样您老该消气了吧?

海外逸士:

“至於我與其他任何網友的交往跟閣下沒有一點關係。你既然在與我爭辯﹐就不應該把別的網友扯進來。你如果跟別的網友有什麼爭論﹐你可以另開一帖。這就說明跟我無關。你現在把事情混在一起﹐而且出言不遜﹐並且你一再罵人﹐這點我不與你計較。不過﹐這些都反映你的品性大有問題。你再辯也辯不清的。我最瞧不起的就是像廖康一樣品性有問題的人。我當面就對他這麼說的。”

自娱自乐:

我和卧龙之间的争执不是因为您老和他或其他网友交往的关系,所以我再此提醒您老不要如此神经过敏,把什么事都往自己头上套。一直以来,我认为我和卧龙是兄弟,是朋友,他为了维护论坛次序和您老的权益我没意见,可是他反复删地我的转帖,而且后贴上去的转帖已没有所为‘人身攻击’的言语,他仍然不放过,这就有点过了,太不给面子了。所以,我认为这就变相为他与我个人之间的恩怨私事了。我对你们之间的任何事情不感任何兴趣,请您老不要再瞎掰瞎扯了!什么叫‘再辩也辩不清的’?我不需要辩什么。他指责我删他在中韵的帖子,我已明确地告诉他了为什么,这和您老一点关系都没有。廖康是怎么一个人,我自己会识别,就不请教您老人家了。

海外逸士:

“關於“紅杏”句的翻譯﹐我又有說明﹕用中文頭腦思考可能會覺得有歧義﹐如用英文頭腦思考就不會有。你能用英文頭腦思考嗎﹖”

哦,是吗?那您老认为呢?好啦,如果要讨论的话,那就得把其他人拉扯进来,但您看咱们现在再‘辩论’还有任何建设性的意义吗?所以就算啦,随便您老怎么说我吧。 我对以上这些不想再发表任何意见。That’s all! Full stop! Thank you very much for you time!