微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斗室耕夫

沙上的建筑--评野神主编《论随行体文学》

斗室耕夫 发表于 2011-5-14 14:41
另外我也无须什么“成功”,随行体理论在很多诗人看来都不会苟同,所以这个理论根本没成功过。既然这样,我 ...

先生怎么能随便说我没有看您的帖呢?
先生作为这次发起推翻随行体文学的主将,怎么说“无须什么成功”之类的话呢?也不能半途而废啊!
我们怎么办?真理越辩越明,在先生的领导下,还文学世界一个明白,岂不更好?
问好!遥握!

握手各位朋友!
不怕观点不同,不怕激烈的争论,但怕静如死水一样的沉寂。当代诗坛以及当代文坛,最缺少的就是思考、讨论的气氛。
愿大家畅所欲言。
我们中华文化中的有些成语典故,就是春秋学子们在学术交流的辩论过程中产生的。但无论观点怎样不同,他们都不伤及个人的人格。他们的胸怀和智慧值得我们仰望。

烽火诗歌 发表于 2011-5-14 16:37
握手各位朋友!
不怕观点不同,不怕激烈的争论,但怕静如死水一样的沉寂。当代诗坛以及当代文坛,最缺少的 ...

握手各位朋友!
不怕观点不同,不怕激烈的争论,但怕静如死水一样的沉寂。当代诗坛以及当代文坛,最缺少的就是思考、讨论的气氛。
愿大家畅所欲言。
我们中华文化中的有些成语典故,就是春秋学子们在学术交流的辩论过程中产生的。但无论观点怎样不同,他们都不伤及个人的人格。他们的胸怀和智慧值得我们仰望。
-----------------------------------------------------

是啊!那的确是一个令人仰望的伟大时代。

与之比起来,我们的言论是多么的肤浅。想学前贤,难啊!

深深问候前辈!紧握!

看来我真诚的回话又要被误解了,很多问题,我好像已经渐渐明白了。
好话坏话都听不进去的,应该认为自己一定是对的。
只要不同意自己观点的,随时就会被误解和排斥。
整个帖子5、6页,却没几个人回帖,实质性的没有几句,只是点击率高。什么时候才是个完啊!没有主线,没有裁判,真累!

崂山道人 发表于 2011-5-12 15:25
其实任何观点都可以争鸣,争鸣对双方的理论完善都有益处。可惜,我们的国民劣根性太严重,听不得一点不同意 ...

赞同!理不辨不明哦。我们的文学缺失的就是争鸣。如果文学能够百花齐放百家争鸣那才能够迅速发展。问好!

秦华 发表于 2011-5-15 07:25
赞同!理不辨不明哦。我们的文学缺失的就是争鸣。如果文学能够百花齐放百家争鸣那才能够迅速发展。问好! ...

问好秦华版主!
相信有你的支持,讨论会更加良性地发展。握手!