微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 镇州

[短诗] 冬望——欢迎大家砍(第八稿)附第七、三稿和车行改稿

吴一 发表于 2015-11-20 10:14
北诗有15首同题,我有兴趣,你与镇州和我去那里“比武”如何?
...

好吧,你先去,我晚上过来。。。
回复 支持 2 反对 0

镇州 发表于 2015-11-20 10:20
答应俺的要求俺就去!从第八第七第三和车行的改稿里选出好的两 ...

{:soso_e113:}首先,我要看到你的第一稿,这是最重要的。其次,按照第一稿,我会仔细的与你在个人消息中探讨作品的得失的。去不去,你随意就好!你去,我也不过有三分怵你诗写的“想象力”而已,在语言的驾驭能力及作品的构筑与提升功力上,我岂怕你?不去,我和车行就当你是缩头乌龟,你又能奈我何来?
回复 支持 1 反对 0

吴一 发表于 2015-11-20 10:56
首先,我要看到你的第一稿,这是最重要的。其次,按照第一稿,我会仔细的与你在个人消息中 ...

臭不要脸,你这是赤裸裸地绑架!!!{:soso_e145:}{:soso_e145:}{:soso_e146:}{:soso_e146:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}
回复 支持 0 反对 1

吴一 发表于 2015-11-20 10:56
首先,我要看到你的第一稿,这是最重要的。其次,按照第一稿,我会仔细的与你在个人消息中 ...

而且俺刚才去看啦,假新闻!!!

吴一 发表于 2015-11-20 10:12
刚从北诗逛回,那儿现代诗歌版块有15首同题,我对诗题有兴趣,我和你与车行到那里去“比武 ...

{:soso_e160:}俺的意思要你四选二就可以啦,凭你自己的感觉就可以啦-----不要别人的言论影响你

镇兄目前这稿,又添加了不少新的意象和内涵,语言也平缓了不少,但总体缺少了前几稿的简洁和力度。这种探讨挺有意思,跟着学习!{:soso_e179:}

楚郑子 发表于 2015-11-20 11:20
镇兄目前这稿,又添加了不少新的意象和内涵,语言也平缓了不少,但总体缺少了前几稿的简洁和力度。这种探讨 ...

谢谢兄弟。俺现在是当局者迷。帮俺从四稿里选两个比较不错的{:soso_e160:}{:soso_e181:}先谢谢啦{:soso_e113:}

我推荐第3稿和第7稿。如果再有建议,就是镇兄此诗在描写冬天到来的景象与个体感受已经比较出色,也有独特的意象表达,但要作为更出色的诗歌,则应有人生立意的融入,也就是要超越对景象本身的描述与感受,体悟出更加打动人的情感或者启发。个见,我写诗比较老套,玩不了先锋,仅供兄弟参考。叩!{:soso_e183:}

镇州 发表于 2015-11-20 10:59
臭不要脸,你这是赤裸裸地绑架!!!{:soso_e118: ...

怕就不要来哈。。。。{:soso_e129:}

哇,几天没来,兄弟玩得真酣,精益求精的精神让我佩叹!欣赏学习,问好兄弟!