微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 镇州

[短诗] 冬望——欢迎大家砍(第八稿)附第七、三稿和车行改稿

海天苍茫 发表于 2015-11-20 11:45
哇,几天没来,兄弟玩得真酣,精益求精的精神让我佩叹!欣赏学习,问好兄弟! ...

哈哈,大哥帮俺四选一,找出两篇较好的。拜托{:soso_e160:}{:soso_e181:}

镇州 发表于 2015-11-20 12:07
哈哈,大哥帮俺四选一,找出两篇较好的。拜托

好的,我晚上来完成这个事。问好兄弟!

镇州 发表于 2015-11-20 11:00
而且俺刚才去看啦,假新闻!!!

{:soso_e113:}已经有二人参与了,只是均十五选二,其中一位是中诗的贵宾,现提拔为北诗的版主。你没眼花吧?不是先锋版块,我也不是很喜欢它,有点“挂羊头卖狗肉”的味道,基本上是“莫家村”的会员们在玩,他们的风格太单调了,多数是那些小情小调的诗写,读浅浅一个人的作品足够了。

冬望

寒风起于时针的转动时
树木的灯盏渐次熄灭
天空陡然暗淡

鱼打个冷颤   
向水底游去
一些鱼骨在更深处玉化
垂钓的人眸子里纷飞出
回忆和憧憬

大风雪正在路上   沿途
以洁白翻译天堂的景象
炉火边   木椅上的人
似乎闭目静听

地球依然转动   
阴影部分略等于
一朵花酝酿的时间

而在此之外  时针悄然
落锁于
一朵梅的绽放

兄的八版诗意不错   语言及意象时有些纠结  连结不够自然  这两点是兄的短板    奇丽的诗意是兄之长   保持

镇州 发表于 2015-11-20 09:28
结合了几位的意见,第八稿——基本推倒从来的。有空儿时帮兄弟再看看 ...

冬季的天空暗淡。树木的灯盏
已渐次熄灭

时光的指针悄然落锁
鱼化石新鲜保存在岩石里,依然
能荡起涟漪
——回忆和憧憬不需要翅膀
我们拥有河流的岸

地球依然转动。它移出阴影部分
略等于一朵花酝酿的时间
其间,会有晶莹的雪带着雨水的叙说
从远山赶来阻断路途,覆盖小屋
屋内炉火忽闪,佯装着木椅上人的内心

这一稿也不错,最后一句改作   是主人眺望的眼神  如何

兄弟,中午又认真读了,都很不错,选二的话更喜一和四。

学习的好贴

采凤 发表于 2015-11-20 19:38
好热闹
气氛搞得不错
点点赞

大哥来顶啦,谢谢!大哥帮俺从四首里挑两首您自认为较好的两篇。俺有点当局者迷的感觉啦-----{:soso_e160:}{:soso_e181:}{:soso_e139:}

镇州 发表于 2015-11-20 11:08
俺的意思要你四选二就可以啦,凭你自己的感觉就可以啦-----不要别人的言论影响你 ...

说实话,尽管排在首位的(是第八稿吧?)还是有瑕疵,但我依然要选它。一首佳作,若无奇诡的想象力,是无从谈起的。其次,我选车行的修改稿,因为它最大程度上理解了作者的写作意图,虽然为作者的诗写进行了纠偏,但较好的保留了作者个人行文的风格。对别人的作品,只需恰如其分的指出原作的暇疵,而不是误导作者整个写作的意图。

吴一 发表于 2015-11-20 19:51
说实话,尽管排在首位的(是第八稿吧?)还是有瑕疵,但我依然要选它。一首佳作,若无奇诡的想象力,是无 ...

你这个大美女真是千唤万唤始出来--------谢谢啦。北诗那个俺去不成啦,咱这也在搞同题【听雪】啦--------{:soso_e100:}