微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 专栏:海之岸点将录——胡明珍和他的《微信内外》

风兮 发表于 2017-11-11 11:04
生活气息浓郁,诗歌的质感无。诗歌属性基本不具备,表达随意松垮,张力几无。 ...

切中肋骨~~~呵呵~~~再砍砍肉吧~~~

野渡无香 发表于 2017-11-12 07:24
胡兄也在不断玩着实验,这种心态和想法我完全赞同,甚至不谋而合。口语诗没什么不好,一看就懂,又耐人寻味 ...

再诗一下~~~~妙妙~~~~诗友诗润~~~~定精彩~~~等待哦~~~~

肖艳 发表于 2017-11-12 06:43
有意思的诗,有见地的讨论。问好各位!

师妹~~~~您的葵花宝典绝技呢~~~亮相哦~~~~

老陈醋 发表于 2017-11-11 11:17
这种口语诗很生活,接地气,读起来很有情趣,它在诗坛上不能没有,不能全是 ...

老陈醋~~~~老了香~~~~盐米油,都有~~~怎样写得好,老兄支招~~~~

月下俦 发表于 2017-11-12 04:39
呵!点将台己发起多期了,我刚看到,还巴巴地说呢!扯不扯。

扯啊~~~~越扯越好~~~~等待中~~~~~

袁辉 发表于 2017-11-11 11:26
呈现了生活,但诗意提炼不够!问好海兄,问好胡兄!

是啊,诗意这东东,难捉摸~~~老师提提,好诗意人生~~快哉~~~

群主

昨天不知谁
把我拉进群,天啊
竟叫“吃货群”
我捏了一把汗
进去一看
是镇北头卖羊肉汤的刘五
估计立冬后
他和他的羊想我了

有生活的气息,有讽刺诗的情趣和机智,但缺乏诗歌语言特点——诗歌语言的基本特征是音乐性精炼性形象性,看一看李白杜甫白居易的乐府诗就知道得失了。

小飞刀 发表于 2017-11-11 15:23
营造出一种现实生活气氛,有他的寓意,这很好,,但缺少诗意,诗语太过平实,张力质感都不够,我不大喜欢这 ...

感谢~~~~再飞一刀~~~口语诗诗意怎样营造~~~一直是困惑中~~~望诗友不吝指教~~~~~等待~~~~

如山 发表于 2017-11-11 11:26
诗歌本就从生活中来,没有生活就没有诗歌;现代诗之所以容易上手和受人喜爱就是因为它不受束缚,可任由作者 ...

感谢老友支持~~~是啊,这是我第一次尝试这类诗歌~~~王单单这类诗歌给我很大启迪~~~~写好真不容易~~~希望诗友提出些好的建议~~~以便改进~~~~感谢诗友~~~

花儿_BQazk 发表于 2017-11-11 13:49
后面底三第四首,严格讲,还不算口语诗。但是也很好了,我非常喜欢这种诗体。
一首口语与是不是成了。一是 ...

花儿盛开~~~~再点评~~~