微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《梦回草原》增发三首(共五首)

关于【席慕蓉】,现在可以揭秘了。
看看他们几个的IP地址:(此人承认自己是陕西咸阳茂陵的)

七儿

注册会员
UID34278 帖子29 主题4 精华0 积分87 威望0  金钱58  贡献0  阅读权限20 注册时间2010-9-27 IP  编辑  禁止  帖子
发表于 7 天前 | 只看该作者

问好59楼秦华版主!
没错,我是咸阳茂陵的。欢迎您来做客!

席慕蓉:
219.145.105.150 - 陕西咸阳/
113.142.17.170 - 陕西咸阳/
113.142.17.162 - 陕西咸阳/
113.142.17.179 - 陕西咸阳/席慕蓉

新手上路

UID34237 帖子11 主题3 精华0 积分48 威望0  金钱37  贡献0  阅读权限10 注册时间2010-9-26
IP  编辑  禁止  帖子

香格里拉:

113.142.17.172 - 陕西咸阳   
113.142.17.167 - 陕西咸阳/
123.150.183.126 - 天津/
113.142.17.159 - 陕西咸阳/
113.142.17.165 - 陕西咸阳/
113.142.17.160 - 陕西咸阳

香格里拉

注册会员

UID34280 帖子26 主题3 精华0 积分80 威望0  金钱54  贡献0  阅读权限20 注册时间2010-9-27

李柏杨 :
113.142.17.166 - 陕西咸阳/
113.142.17.176 - 陕西咸阳/
113.142.17.168 - 陕西咸阳/
113.142.17.172 - 陕西咸阳/
113.142.17.187 - 陕西咸阳/

注册会员

UID34277 帖子13 主题2 精华0 积分57 威望0  金钱44  贡献0  阅读权限20 注册时间2010-9-27 IP  编辑  禁止  帖子

七儿:

113.142.17.185 - 陕西咸阳/
113.142.17.179 - 陕西咸阳/
113.142.17.181 - 陕西咸阳/
113.142.17.177 - 陕西咸阳/

七儿

注册会员

UID34278 帖子29 主题4 精华0 积分87 威望0  金钱58  贡献0  阅读权限20 注册时间2010-9-27

容地小买如果有人有意借名人来炒作自己的作品,那一定是违法在先。网络文学之剽窃事件一直很猖獗,屡禁不止,我们应该一致团结起来,对这种剽窃行为予以沉痛打击,实为我们的职责啊。
这位楼主口口声称自己就是席老本人,请大家擦亮自己的眼睛。冷静思考问题。

您好!
       您用席慕蓉这个名字发表诗歌本无可非议,但您一再声明说您是诗人席慕蓉。那么我们只能联系台湾的朋友做一些佐证了,他们要我们讨教您几件事情:
1、您家在台湾的窗户,朝阳从哪边升起,又从哪边落下?
2、您的病情现在如何?
3、您丈夫的身体又如何呢?
4、您为何不授权在内地出版新书呢?

如果不是诗人席慕蓉自然不敢回答了。那么希望您换一个自己喜欢的名字,发自己的作品吧。免得难堪。
(2010-10-04下午于盱眙)

童天鉴日 回复

我为何走进网络
        社会进入了互联网时代,诗歌进入了网络时代,诗人们也走进了网络天地。
          ...
席慕蓉 发表于 2010-10-4 05:43

其实您现在的这个ID作为马甲或者席慕容的粉丝更容易被我们所理解。原因有四:

1.除外该ID主人与席慕容老师同名同姓(身份证名字)并且有较高的诗歌素养,真正的席慕容完全可以发新帖,而不是转帖2006年已经诗歌报论坛已经发过的旧帖了。4年来,真正的席慕容不可能没有新的作品。

2.众所周知,网络是无界的。中国台湾地区即使再屏蔽大陆的网站,也不会屏蔽文艺文化类网站。真正的席慕容完全可以在台湾当地授权子女、亲属或秘书发帖。然而该ID从申请到发稿,其IP是一直是从陕西发出的。既然真正席慕容老家是蒙古草原,是不是IP从内蒙古发出更容易让人认同(旅居、委托等说法)?而且时到今日,该ID也从来没有在作品后面附录真正席慕容的亲笔授权证明(照片)。

3.楼上上白沙副主编和秦华总版主已经留下了电邮等联系方式,该ID完全可以通过这些途径来证明自己的真伪,然而该ID只会在论坛里发帖声辩,而且说服力日渐下降。这跟真实席慕容的智商相去甚远。这里我替您从中国诗歌网首页复制下中国诗歌学会的电话086-010-64072207和地址(邮政编码100082)北京市新街口外大街23号院红星楼中国诗歌学会 周占林主编 收。

4.名人的ID是要我们大家共同保护的,尤其像席慕容老前辈的。如前面帖子所言,这里涉及到真正席慕容的名誉权,实质上是她的著作权。因此,她只需打个电话或者将一纸亲笔授权书邮寄到上面地址即可。这个目前两岸三通了,是完全容易做到的事情,根本不需要拐弯抹角从宝塔山走到八达岭,然后继续捉迷藏。

(2010-10-04)

【席慕蓉】先生:   您好!
      不是许多网友不想相信您是真的。您现在这样的辩解也无法说明您就是【席慕蓉】本人,“假作真时真亦假”,在真假难辨的情况下,各网站都有进行必要的调查,是对大家负责任。他们封掉这个【席慕蓉】ID并没有错,如果是真的【席慕蓉】,是会出来维权的,但那些封ID的网站并没有收到席慕蓉的申诉,因此,他们认为发帖的席慕蓉确实是假的。而现在有些网站不负责任的态度已经造成剽窃的行为很多(我自己就遭遇过无数次,而且无法打假)。我相信您也不愿意滋长文学造假的坏习惯吧?纯洁我们的文学应该是我们的职责。
       我们需要弄清有没有人是利用【
席慕蓉名气来这里炒作的。
      如果您真是【
席慕蓉 而不是马甲(如果是马甲,我们这里也要封的),完全可以在台湾发您的原创帖子的,不必这样费劲地从陕西各地发,您现在的马甲并不是席慕容本人,那您就只能是转帖,可以署名(作者:席慕蓉),而您并不是【
席慕蓉 】本人。您也可以给您想发帖的任何网站的站长发邮件或电话说明即可,他们都会保护【席慕蓉 的名誉权的。您现在的做法给人的感觉确实不真,不怪网友质疑。您自己看不是不有点“有点此地无银三百两”的感觉。
      希望您【
席慕蓉】(马甲)不要再用这个名字发【席慕蓉】(。。。。。。)原创帖子。而是注册其他自己的名字,转帖【席慕蓉】的作品时说明转载【席慕蓉】的原创,写明创作时间与作者的名字即可。造成现在这个局面是您的责任,希望您马上改正。——拙见。原谅我的直率。谢谢!
    祝福健康愉快!

秦华
2010-10-02于中国诗歌网

一、[原创] 《梦回草原》 ------献给父亲

是父亲的  一滴
思念的泪
滴进我  梦里
幻作脱缰的马
驰骋于无际的草原

长城外  古道边
依然是六十年前的夜晚
敖包上的那对恋人
是怎样地畅想呵
都没畅想出 六十年后
隔山  隔水的
隔-海-遥-望

如果月下的铮铮誓语
能够兑现 我
年轻的爱  早该属于
那奋马扬鞭的少年

鄂尔多斯的羊绒  宛如
一位母亲的爱  
而我却是一朵迷途的流云
竟在异国的商城
时常寻求着她的温暖

是什么潜在的力量
把我的思念左右
无论怎样地迁徙
无论多久的漂泊
疲惫的眷恋呀  总似
一只  没有归巢的信鸽

[原創]夢回草原(繁體)

是父親的  一滴
思念的淚
滴進我  夢裏
幻作脫缰的馬
馳騁于無際的草原

長城外  古道邊
依然是六十年前的夜晚
敖包上的那對戀人
是怎樣地暢想呵
都沒暢想出 六十年後
隔山  隔水的
隔-海-遙-望

如果月下的铮铮誓語
能夠兌現 我
年輕的愛  早該屬于
那奮馬揚鞭的少年

鄂爾多斯的羊絨  宛如
一位母親的愛  
而我卻是一朵迷途的流雲
竟在異國的商城
時常尋求着她的溫暖

是什麽潛在的力量
把我的思念左右
無論怎樣地遷徙
無論多久的漂泊
疲憊的眷戀呀  總似
一隻  沒有歸巢的信鴿

二、[原創] 秋 憶

總是    在這
葉将落盡的秋日
重溫起那些    被打落的
枝頭上的記憶
歲月仍然沒給我
回頭的理由
我隻能    依舊
朝着一個枯竭的結局行走

讓我 就這樣
孤獨地走下去吧    切不要
再用你脆弱的婉言
輕啄我    還沒愈合的傷口

也許某年某月的夜晚
還是那個山空月明的羊腸道上
你    意外地拾起一支
風幹的玫瑰

請鄭重地保存吧
雖然已遲
但畢竟
你終于明白    我
一直隐藏的那份心事

慕蓉说明:
        诚恳地谢谢各位的关注与厚爱!大家的回帖较多,恕我不能一一作答,在此一并答谢!
        有人提到关于本人的真伪问题。对此,我理解你的疑惑,但不知该如何作答。这是在网络中,我作任何表白似乎都是多余的。所以你只能靠自己的眼力辩别了。
        我给你这样提示:1、假如我现在的作品,一如以往能给你带来一点快乐和享受,那么你就该相信自己的眼睛了。2、如果今作与已出版作品比较大为逊色,甚至不堪入目,那么我愿意你将我视为一个马甲……(一个诗人的寿命长短,是以他的有效创作时间计算的。假如诗人不再写诗,或新写的远不如从前,那么作为诗人的他已经死亡!)

附一点解释和声明:
1本人的网络所发作品,多数由朋友帮着转贴。
2本人在此新发作品(包括今后在本论坛的续发作品)均为以往未出版作品。版权归作者和中国诗歌网所有。
                慕蓉敬之

鉴于大家的质疑,我们做了一些调查如下:
在诗歌报的用户库里,有个叫席慕蓉的,注册IP地址是219.*45.172.161 ,来自陕西省渭南市。

这里是争论的地址:http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=11300&extra=&highlight=%2B%CF%AF%C4%BD%C8%D8&page=3

穆伦蓉儿ID是2006年注册的,IP 是 124.**6.143.62,陕西汉中的,最近访问的IP是202.*00.25.244,还是陕西省汉中市的。
原作地址:http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=189221

席慕容老师请人贴的这个诗歌的地址是陕西咸阳的。

发在中国诗歌网的地址:ttp://bbs.yzs.com/thread-179869-1-1.html

有人判断:“她极有可能是冒充的,因为她的繁体字是用简体字转换过去的,不是用繁体字的输入法打的。”‘

我们有许多台湾的诗友,可以联系到台湾的席慕容老师来证明这里的帖子不是不她自己的意思。
     问好!

增发三首:
· 《我愛科爾沁》

總有一些傳說
會走進夏夜
總有一些故事 銘刻在
夏夜的憧憬 如
馬蘭花散發的清香
飄落進 童年的記憶

是什么緣由 讓我
這樣不斷地猜想
猜想 在水草豐美的科爾沁
你我曾有一個前世的相約

是否 是那個
殘陽斜照的午後 你
和遠征的馬隊一去無返
是否 在我彌留之際
又驚悉你 马革裹屍的噩耗

於是給我的今生
種下一份莫名的隱痛
竟然呵 竟然
苦苦地眷戀著 一個
一生中沒有去過的地方

·  《 禮 物 》

曾經送出的  是
誰都可以送給你的禮物
留在心頭的
才是最珍貴的那一份

與其這樣
讓我虔誠地保存多年
莫不如  在那個離別的夜晚
連同我的熱情一併贈予

如果有一天  你白髮的燈下
於兒孫繞膝的融融之樂中
信手翻閱我這篇詩稿

請    含笑著拆封吧
收下這份
我珍藏多年的
少女的羞赧

《顿 悟》(旧作)

如果   
在那泪雨滂沱的夜晚   没有你
信誓旦旦的陈词   甚至
栀子花谢的山冈   决意斩断
如丝如缕的缠绵
也许流浪异国的街头
会给我   留下些
风轻云淡的黄昏

错过了抉择的年华
却想更改固执的抉择
倘若时光真能重来
     人生可以改写
我甘愿
顿然凝铸成“庞贝”的模型
永驻于  那个
情窦未开的季节

烽火诗歌
我对辨别此作者的真伪兴趣不大,倒是这么多的热情回帖,引起我一些思考:
一、中国现代诗歌(白话诗歌)的发展方向,究竟该向何处去?
二、席慕容的诗,曾经热遍九州大地红极一时,这种现象的原因何在?
三、席诗在新诗中占居什么地位?
四、在今后的新诗发展中,席诗的风格有无借鉴之处,或借鉴之处有多大?
就以上这些问题,我想听听网友(诗友)们的意见。
最后问候楼主!

枫的诗笺
直觉告诉了我,这个“席慕容”是百分之百的冒牌人士。多年前我就很喜欢席慕容老师的作品,她的诗集我保存有两本,封面呈咖啡色。
眼下这位“席慕容”的“新作”,在文字及情感的驾驭上,远远逊色于席慕容老师的细腻,温婉,百转千回的表达模式,所以读来难以入心。还有,这位“席慕容”在用词的转折与承接上很会刻意效彷席慕容老师的口吻,而效彷的线条是相当粗略的,在细节的处理上,在情感句式的铺就上,都是急进式的,陈叙有始有末,像一篇完整的散文。
大家都知道,诗的结构,特别是席慕容老师的诗的结构,绝对是有空间感的。在表达上,矜持与烂漫并存,理性与感性并济,张弛有度。
我诚劝这位“席慕容”,你不要把时间浪费在这场闹剧里,趁早自己收身吧。如今这个世界上可笑可怜可耻的人是越来越多,希望你不是其中之一。

七儿
很同意黄海卿老师的观点!
我们是在欣赏作品,不是欣赏人。只要我们觉得作品好,即便不是席诗同样会认可她。况且现在还不能定论。
席在前面说明了:她的网络作品多数由朋友转贴。那么只要是席的作品,无论谁贴来难道不是一样地欣赏吗?比如厨师做了一道可口的好采,无论谁帮你端到桌上还不是一样享受吗?莫非美女端来的就比普通传采生端来的好吃吗!
有些人带着一种盲目崇拜的心里,很在意这是不是席老师亲自贴来的。否则就带着一种不正常的心态,大加贬低…
用一颗平常心去欣赏吧。重在看作品,不必死盯人。

龙小龙 回复 七儿 的帖子
    其实,或许大家在欣赏时,已不自觉受光环效应影响了呢。也不要把这个话说的那么冠冕堂皇哈。谁写的不重要,发帖人是谁都不要去理论,不妨大家就楼主作品文本的本身来作一下探讨,楼主在此把旧作重贴于此,或许想听听大家公正的评析,才达到交流目的,我以为论坛的最基本功能便在此。

枫的诗笺
什么跟什么啊

请看作者的一段“申明”:

慕蓉说明:
        诚恳地谢谢各位的关注与厚爱!大家的回帖较多,恕我不能一一作答,在此一并答谢!
        有人提到关于本人的真伪问题。对此,我理解你的疑惑,但不知该如何作答。这是在网络中,我作任何表白似乎都是多余的。所以你只能靠自己的眼力辩别了。

有些破绽是明明摆在那里的,所以作为留评的人,立场是不可以模棱两可的!除非你对席暮容老师的作品了解甚少甚至是从未关注过,你仅仅是在发扬“善举”!在帮另一个“席暮容”壮胆!
见者有份,这个贴子,我想我是应该说些什么的!作为文人或者半个文人,我希望我们对自己一言一行负责。

其实,不管他(她)究竟是谁,我们都可以忽略掉。关键是他(她)公然冒名顶替,这种行径难道可以坐视不管吗??其实到了这份上,他(她)的作品写得再好,也没有什么价值了。有一些人要么是有德无才,要么是有才无德。两难全。

李柏杨 回枫的诗笺:
我在前面回帖中已经声明:“严重怀疑此席为马甲。”但是她的真假并没那么重要,不必把话说的那么尖刻,否则别人会怀疑你是在借题炒作自己。
这是网络,一半是交流一半是娱乐。如果她是真的,就看作是一件幸事;如果是假的,就看作是一件乐事。大可不必以“阶级斗争”的思维,摆出一副“红卫兵”的斗争架式。居然还说:“此人写的再好,也没价值了”。这就显得太没见地了,历史和现实决不是你说的那样。
你该知道大画家米芾吧?他可是个有名的造假者,米芾造的赝品名画至今都有存世(价格不低)。起初他以假乱真,后来他模仿的画超过了原作水平。再后来他成了历史上的著名画家。社会和历史都承认了他的价值。
再一就是大书法家赵孟fu。他应该算是宋末皇氏家族的变节者(叛徒)。以你的理论推理,“他的字写的再好也没价值了”?可他偏偏是个历史上著名的大书法家。
在你的心目中把席慕容看的太高。没办法,中国文化中崇拜成份太重了。一是拜权,二是拜名。席是名人,但决不是神。
崇拜,是文化中奴化成份的表现。问好!

枫的诗笺
回枫的诗笺:
我在前面回帖中已经声明:“严重怀疑此席为马甲。”但是她的真假并没那么重要,不必把话说的 ...
李柏杨 发表于 2010-10-1 01:29

半小时前 上传
下载 (79.18 KB)

本来是有两本的,我的一个文化馆朋友借走了一本,我还尚存一本席暮蓉老师的诗集。

楼上的李伯杨朋友,您好:我是不是一个喜欢炒作的人,您去这个论坛(神州诗歌文学网http://www.szpoesy.com/),发个贴探问一下就知道了。您还可以去问一问“中国诗苑http://chinasy.5d6d.com/”总版主温经天诗人,问问他,枫的诗笺是不是喜欢炒作的人?!
该说的我全都毫无掩饰的说了,有些道理我已经阐述得很明白,希望您就问题的核心进行探讨,而不是讲一些与本次冒名事件无关的话题,我们要抓住问题的实质。
还有最关键一点:您是否读过席暮蓉老师的诗?您是否对她的作品有或多或少的见解?如果您没有读过她的作品抑或是您对她作品的风格不甚了解,我无话可说。因为我说了也等于白说。

香格里拉
有些人说的话确是有点过了……
席老师也不要太在意某些人的不敬之言。在中国文坛上常借着贬低、辱骂名人来炒作自己,这实在是司空见惯的事了。
怨你的名气太大了。有些重名利的人,既崇拜名人又无法接受(也不敢相信)一个她崇拜的名人会与她平起平坐地说话。最近“中国之声”的几个播音员,在新浪微波注册了真名与网友交流,就常遭到一些人的恶语相加。如:“你是个冒牌的。你是个骗子。你如此缺德等等。”
这样一说,你就该明白或理解前面的一些回帖中的污言秽语了。

席慕蓉
我发个作品这么难?
我在大陆发的第一篇网络诗歌作品是《航海日记》2005年由陕西一朋友帮助发在新诗代网站-华语诗坛社,注册网名:席慕容。
该站当时站长:海啸。版面版主:胡姜(山东日报社)和  烽火(河北)。在该网站共发了几篇作品。清楚地记得是海啸给我回的第一帖。之后又被海啸站长聘为“贵宾会员”。他有意向给我作一《诗人专栏》,可惜当时我刚尝试网络写作,能勉强发的作品仅仅有几首,所以婉拒了。
后来朋友说“诗歌报”人气很旺,又帮我在诗歌报的“红颜诗国”注册发表。在诗歌报发的几首均是在“新诗代”已发过的作品。没料到发出后引起很大的争议。是是非非后把我的帖子和网名全给封了。好象当时被封的理由是:“此人注册地址为陕西渭南电信局。”我对网络不甚了解,是不是一个人想发作品,必须有其特定的电信局注册才可以呢?我那朋友年事已高,对网络也不熟悉。当时我俩都认为,渭南可能是个不符合要求(非法)的电信局,转过06年,他又托人在汉中注册。他电话中说:原来的名字无论怎样都注册不成,于是便顺口改注了一个慕伦蓉儿。
没想到慕伦蓉儿发了几篇后,不知为何就上不成线了,至今都不明白。也许我与网络无缘吧……
后来这几年一直都没在网络中发作品。朋友说:他在其它网站也看到了我的作品。在此声明:除上述提到的网站外,均非本人意愿。
前些天朋友在电话中劝我说:中国诗歌网 是个管理规范、影响较大的网站。于是又同意他贴在这里。让人遗憾的是在这儿仍然陷入了无为的争论中。
是不是这样争论下去,我的网名又要被封呢?所以我就赶在被封之前说上这几句吧。
祝大家快乐!
香格里拉(丽江市文联)真诚地欢迎您!

拜读大作,问候

欢迎常来交流

问好上面的先生!
草原成了我永远的梦……
        虽然我并非草原长大,但在我童年的记忆中,都是些父亲对他自己的童年回忆。或者说,我是在父亲的回忆中长大的。
       自从父亲离世后,我对草原的这种眷恋更加强烈。所以近年多数是些有关草原的忧伤的作品。或许影响您好心情,请见谅。慕蓉敬之!

我还是记得《七里香》那是年轻时荡漾。。。

洛夫诗人是我十四年前的忘年之交,自从他去了温哥华之后就籪了联系,如果您知道请告知联系方式,我想念他老人家。。。。谢谢,并向你学习!

我一直隐形
为您我不得不改我初衷

在我的记忆里,  您曾经是一个时代代名词 。 拜读您的作品,  问候先生

席慕容的诗歌我读过。是不是真的席慕容?不过,就诗风的凝重、飘逸、凝练看来,似成相识。立意高远,不灭的故土之情,献给的岂止是父亲,还有那可爱的祖国......

疲惫的眷恋呀  总似
一只  没有归巢的信鸽