微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 席慕蓉

《梦回草原》增发三首(共五首)

诚恳地谢谢各位的关注与厚爱!大家的回帖较多,恕我不能一一作答,在此一并答谢!
        有人提到关于本人的真伪问题。对此,我理解你的疑惑,但不知该如何作答。这是在网络中,我作任何表白似乎都是多余的。所以你只能靠自己的眼力辩别了。
        我给你这样提示:1、假如我现在的作品,一如以往能给你带来一点快乐和享受,那么你就该相信自己的眼睛了。2、如果今作与已出版作品比较大为逊色,甚至不堪入目,那么我愿意你将我视为一个马甲……(一个诗人的寿命长短,是以他的有效创作时间计算的。假如诗人不再写诗,或新写的远不如从前,那么作为诗人的他已经死亡!)
附一点解释和声明:
1本人的网络所发作品,多数由朋友帮着转贴。
2本人在此新发作品(包括今后在本论坛的续发作品)均为以往未出版作品。版权归作者和中国诗歌网所有。
       慕蓉敬之

诚恳地谢谢各位的关注与厚爱!大家的回帖较多,恕我不能一一作答,在此一并答谢!
        有人提 ...
席慕蓉 发表于 2010-9-29 02:27

先生,我相信是您(席慕蓉),作品也是。我昨晚读您的大作,是绝无怀疑的。我在前面的40楼留言了。一是诗歌的风格,一如过去的写草原、乡情、亲情的作品。可能有些诗歌爱好者熟悉的只是您的那些广为传诵的情诗吧。二是您的第4楼的跟帖回复,那种宁静、淡然和真诚,是一般的所谓假托名字者仿不来的。也许,大家对您这位心中的偶像的光临,太过惊喜,以至于不敢相信自己的眼睛,不敢相信真的是您!您是当代华语诗坛的一座丰碑!用心写作的诗人,用心写作的诗,不会被人所遗忘。
  就此二首诗歌佳作来说,或者说,作者是谁是不是您并不重要,重要的是是否用心灵写出的真挚动人作品。我昨晚读了几遍,读第一遍时我就想加亮加精华,只是我负责散文诗苑,无权操作现代诗歌版块。问好!

是不是席慕蓉真的没什么,只要是席慕蓉式的诗我们就爱读!

先生,我相信是您(席慕蓉),作品也是。我昨晚读您的大作,是绝无怀疑的。我在前面的40楼留言了。 ...
黄海卿 发表于 2010-9-29 06:16

赞同!昨晚我是高亮精华一起操作的,但发现自己违规了,要一个版主高亮一个版主赞同才能够精华,我直接精华被人质疑了,只能取消。今天还是我来加精华吧。发现已经有版主加了。问好!
祝福大家都写出大家喜欢的好诗。问好大家!

好诗,却也是苦诗。诗写得这样辛苦,不如不写。声名所累,已经无法再自由的表达。
对老人淡出诗坛以前感到迷惑,现在,有些明白了。

重在诗歌的品质,而不在人的真伪。诗风很像。我的诗,也是从慕蓉先生的诗歌开始起步的,唯美,柔婉,是我一直所喜爱的。至今还保存着慕蓉先生的两部诗集。

诗风相近,感觉是席先生的诗作。欣赏并问好!国庆节快乐!

得.老前辈.有些话就不好说了....写 的不错.拜侯
问候席慕容前辈,晚生拜侯,以前上学的时候经常看你的诗。

回复 席慕蓉 的帖子

适合女孩读,而且是发春的时候读,呵呵。景色写的很美,很美,我会在苟勾搭小女孩的时候把老师的诗读。我的嘴巴比较大,希望老师不要介意。BLOG:http://blog.sina.com.cn/q174341927
希望老师不奢指点。

在诗歌报看到过。