微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 席慕蓉

《梦回草原》增发三首(共五首)

朋友发信息说了,先来看一下。

《香格里拉》
走进香格里拉
诗人就可以封笔了
因为这里的山山水水
本身就是
最佳的诗篇

不好意思,偶的东东贴这里显得颇不“和谐”。偶主要是想让老师给批评几句。另外也想邀请老师来我们香格里拉(云南丽江)看看。
我们会以好山好水好茶好歌声款待您!

纯美的情感,时常想起在佛前求作一棵树守候的那一首诗。

诗 的 价 值
    -----席慕容

若你忽然问我
为什么要写诗

为什么 不去做些
别的有用的事

那么 我也不知道
该怎样回答

我如金匠 日夜捶击敲打
只为把痛苦延展成
薄如蝉翼的金饰

不知道这样努力地
把忧伤的来源转化成
光泽细柔的词句
是不是 也有一种
美丽的价值

{:301:}{:318:}

一直以来学习、欣赏、席老您的诗。
问好,祝福席老吉祥安康!

丽江人民欢迎各位诗人光临!

问好席慕蓉先生!我手头保存着好几部您的作品。谨致敬意!
深情之作,浓浓的情愫,淡淡的忧伤。

洛夫诗人是我十四年前的忘年之交,自从他去了温哥华之后就籪了联系,如果您知道请告知联系方式,我想念他老 ...
邹米 发表于 2010-9-26 17:31

您好!欢迎常来!您可以到北美枫找和平岛,他有洛夫老师的地址与电话。我在2006年11月在上海图书馆见过并交流合影过。我有一篇和他写给妻子的诗歌《因为风的缘故》,我转这里。祝福!

【散文诗】红枫的脉络
题记:听洛夫诗歌专场朗诵会
文/秦华

http://www.maplereview.org/viewtopic.php?t=4192

阳光、高贵的阳光,金属般流动的质底,走进成熟的秋季。
当一枚红枫触及我的视线,心绪如帆,接近意象的海岸。
飘然而至的清风、爽朗,带着轻轻的呢喃,带着乡音的祝福。温暖的情感如光流泻,投入诗坛绽开。
《因为风的缘故》,一个掖在被角的句子,轻舒白云。将爱育植几十年。
红枫的梦,抒情诗,在北美的枕边坐落。
红枫的情,重金属,在衡阳的故土上留存。
秋江月影,《涉水而来的诗仙洛夫》,06年10月21日,黄浦江畔,您的声音,在照片、在视频中是一笔永恒的纪念。
《因为风的缘故》,晚云潇洒,红霞浪漫。
红枫的脉络清晰纯洁。没有什么可能阻碍血络畅通。循环,浓于水的是血。
我幻想,在伸手可及的故乡,与您拥桌而坐,温一壶陈年老酒,挑一筷子剁椒鱼头,在一盘豆豉腊肉边,用浓厚的湘音交谈。
水木合一,心静目明,握一把半个世纪的诗集,心路悠悠。
灵感极至,血脉沸腾,观漫山红枫飘逸,情谊绵绵。
沿红枫的脉络,北美的图腾,一副金秋的画卷展开。
你的魔诗永不会老,一直沿着世界的路弥漫。
《因为风的缘故》……。
(06/10/25于上海)【《2008中国年度散文诗》、2008年《诗潮》第8期(146期)、2007年《北美枫》总3期】

我不知道是不是(席慕容)老师自己亲自来的,但诗风很像,喜欢这样真诚的诗歌,高亮。问好!

那故事里,汹涌的,依然是一湖清澈的眷念啊!问好。