微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 席慕蓉

《梦回草原》增发三首(共五首)

您的诗清新而自然,简单而明了。看上去仿佛每首都是信手拈来。就好比在生活中顺手剪下的一枚枫叶、一枝蓓蕾,或者随手拾起的一粒珠贝。
起初我以为你的诗是容易模仿的。多年的尝试后恍然明白,最难模仿的恰恰是你的诗。因为你的诗是有灵魂的,诗中充满一种灵动、灵气。飘逸而悠远,简洁中又显那么凝重。
我是永远模仿不来的。我也见过有人模仿您的诗,但最多也就是形似,根本无法神似。
在您面前冒昧多言了。问好老师!

如果您真的是传说中的席老,那么我从读现代诗就从您的诗作读起的。
如果这是您的新作,那么,我会重新拾起您最早的诗篇。
不论是与否,向席老敬礼!

回复 席慕蓉 的帖子

你是席慕蓉,问好!我最近的诗《一棵孤独的树》,写作灵感来自你的大作《树的画像》。人家说在我的好多诗中,都可以看到你哦

是那个大家都知道的席慕蓉吗?文字读来感觉熟悉,却又不怎么对味啊?疑虑中……

回复 席慕蓉 的帖子

四个诗人对我影响最大:毛泽东、李白、席慕蓉、舒婷。我学现代诗,很多是从你的诗开始的,算你一个学生了。

回复 席慕蓉 的帖子

不知道是不是那个真的席慕蓉,哈哈

对蒙古高原如此深情的恋望
唯有席老
草拈情
人化诗

顶一个!

回27#
是不是席老,在网络中只能认作品,不能认名字。只要作品神似,一般没问题。退一步说,假如真有一人模仿到如此我也认了。或许这也是一件幸事,因为如今很多诗歌爱好者,都期待席老重回诗坛,尤其网络诗坛。

是父亲的  一滴
思念的泪
滴进我  梦里
幻作脱缰的马
驰骋于无际的草原

欣赏大作……一直以来都在读、都在学……问好!

也許某年某月的夜晚
還是那個山空月明的羊腸道上
你    意外地拾起一支
風幹的玫瑰

意外地……笔锋一转……诗意提升了……留下一个让人思念回味的境界……