微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 席慕蓉

《梦回草原》增发三首(共五首)

拜读,喜欢。问好。

值得赏读,值得借鉴,值得收藏。问候您

直觉告诉了我,这个“席慕容”是百分之百的冒牌人士。多年前我就很喜欢席慕容老师的作品,她的诗集我保存有两本,封面呈咖啡色。
眼下这位“席慕容”的“新作”,在文字及情感的驾驭上,远远逊色于席慕容老师的细腻,温婉,百转千回的表达模式,所以读来难以入心。还有,这位“席慕容”在用词的转折与承接上很会刻意效彷席慕容老师的口吻,而效彷的线条是相当粗略的,在细节的处理上,在情感句式的铺就上,都是急进式的,陈叙有始有末,像一篇完整的散文。
大家都知道,诗的结构,特别是席慕容老师的诗的结构,绝对是有空间感的。在表达上,矜持与烂漫并存,理性与感性并济,张弛有度。
我诚劝这位“席慕容”,你不要把时间浪费在这场闹剧里,趁早自己收身吧。如今这个世界上可笑可怜可耻的人是越来越多,希望你不是其中之一。

首先看作品,品读的是作品。人究竟是谁,并不是很重要。

很同意黄海卿老师的观点!
我们是在欣赏作品,不是欣赏人。只要我们觉得作品好,即便不是席诗同样会认可她。况且现在还不能定论。
席在前面说明了:她的网络作品多数由朋友转贴。那么只要是席的作品,无论谁贴来难道不是一样地欣赏吗?比如厨师做了一道可口的好采,无论谁帮你端到桌上还不是一样享受吗?莫非美女端来的就比普通传采生端来的好吃吗!
有些人带着一种盲目崇拜的心里,很在意这是不是席老师亲自贴来的。否则就带着一种不正常的心态,大加贬低…
用一颗平常心去欣赏吧。重在看作品,不必死盯人。

回复 七儿 的帖子

其实,或许大家在欣赏时,已不自觉受光环效应影响了呢。也不要把这个话说的那么冠冕堂皇哈。谁写的不重要,发帖人是谁都不要去理论,不妨大家就楼主作品文本的本身来作一下探讨,楼主在此把旧作重贴于此,或许想听听大家公正的评析,才达到交流目的,我以为论坛的最基本功能便在此。

什么跟什么啊

请看作者的一段“申明”:

慕蓉说明:
        诚恳地谢谢各位的关注与厚爱!大家的回帖较多,恕我不能一一作答,在此一并答谢!
        有人提到关于本人的真伪问题。对此,我理解你的疑惑,但不知该如何作答。这是在网络中,我作任何表白似乎都是多余的。所以你只能靠自己的眼力辩别了。

有些破绽是明明摆在那里的,所以作为留评的人,立场是不可以模棱两可的!除非你对席暮容老师的作品了解甚少甚至是从未关注过,你仅仅是在发扬“善举”!在帮另一个“席暮容”壮胆!
见者有份,这个贴子,我想我是应该说些什么的!作为文人或者半个文人,我希望我们对自己一言一行负责。

其实,不管他(她)究竟是谁,我们都可以忽略掉。关键是他(她)公然冒名顶替,这种行径难道可以坐视不管吗??其实到了这份上,他(她)的作品写得再好,也没有什么价值了。有一些人要么是有德无才,要么是有才无德。两难全。

再读好诗了!祝你节日快乐!远握!

其实,或许大家在欣赏时,已不自觉受光环效应影响了呢。也不要把这个话说的那么冠冕 ...
龙小龙 发表于 2010-9-30 19:19

把 席慕容 注册名打个 “ ” 变成 “席慕容” 或许是个好办法。 呵呵。其实绝大多数人心里都有数的。 这个帖子本身,从注册名,到主题帖,到大家的跟帖,本身就说明了一种现象。 从某种意义上来说,也算趣事一桩。但是太过,就不好了。

呵呵。“     ”。到此为止吧。枫不无道理。