微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山城子

很共鸣这“绿”的灵感---可能还会有人说这不是诗

绿着我不是草芬芳着我不是花我只是我在大自然里我只是人群中进行光合作用的健康的语言,绿的灵感

斗室耕夫 发表于 2011-7-10 14:57
既然有争论,那么坚持“随行体”并奉为“金科玉律”那就是错的——连承认都没得到,凭何以拿来作为反对“ ...

既然有争论,那么坚持“随行体”并奉为“金科玉律”那就是错的——连承认都没得到,凭何以拿来作为反对“无韵诗”并认为山城子兄所贴的不是诗?
-------------------------------------------

我已经非常明白地说了:“我个人认为这是好作品,但不认为是诗,因为不押韵”。我提出来也是为了讨论,这样的问题中诗网不是已经讨论了很久了吗?现在不也正在讨论之中吗?难道也不行吗?我有自己的观点,您是什么意思?想控制我的大脑吗?想不准我发表个人看法吗?有违法违规吗?您还不霸道吗?

http://bbs.yzs.com/thread-212497-1-1.html

诗歌是有真假的呀~~~~

受益匪浅。这可是大多人都赞同啊!  发表于 2011-7-10 15:23

威海于进水 发表于 2011-7-10 15:16
http://bbs.yzs.com/thread-212497-1-1.html

诗歌是有真假的呀~~~~

百花齐放,不等于百花乱放~~~~~

梨花体,羊羔体绝对不是诗歌~~~~

子戈神鹰 发表于 2011-7-10 15:15
既然有争论,那么坚持“随行体”并奉为“金科玉律”那就是错的——连承认都没得到,凭何以拿来作为反对“ ...

看看这段文字连起来后,是什么感觉:

绿着我不是草芬芳着我不是花我只是我在大自然里我只是人群中进行光合作用的健康的语言,绿的灵感

子戈神鹰 发表于 2011-7-10 14:52
古诗十九首是讲押韵的。而古代读音与现在很多不同。如“斜”......等

离骚,有“兮”字贯通,读来仍觉韵 ...

那是中国诗歌发展的第二个高峰,哪有什么成熟不成熟的问题——很随意地说不成熟,就不成熟了?
_这样没有论据的理论,才是不成熟的最典型的现身说法!