微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山城子

很共鸣这“绿”的灵感---可能还会有人说这不是诗

斗室耕夫 发表于 2011-7-10 17:16
主要是有些人很伟大,伟大到离骚这样的作品在他们眼里不算什么,他们的理论和作品成熟度应该远高于“离骚 ...

{:soso_e120:} {:soso_e120:} {:soso_e120:}

威海于进水 发表于 2011-7-10 15:09
绿着我不是草芬芳着我不是花我只是我在大自然里我只是人群中进行光合作用的健康的语言,绿的灵感

...

没人雇你这个散排工——总得有点身份吧?

赵红娟 发表于 2011-7-10 16:07
争来争去 真无聊,好诗多的是,什么有韵无韵,内容更重要。这首短诗充其量一个梨花体。 ...

你懂什么    瞎掺和

威海于进水 发表于 2011-7-10 15:26
百花齐放,不等于百花乱放~~~~~

梨花体,羊羔体绝对不是诗歌~~~~

字写多大也没用——有理不在字大呀!

王若雨 发表于 2011-7-10 17:25
你懂什么    瞎掺和

{:soso_e120:} {:soso_e120:} {:soso_e120:}

斗室耕夫 发表于 2011-7-10 17:16
主要是有些人很伟大,伟大到离骚这样的作品在他们眼里不算什么,他们的理论和作品成熟度应该远高于“离骚 ...

主要是有些人很伟大,伟大到离骚这样的作品在他们眼里不算什么,他们的理论和作品成熟度应该远高于“离骚”。

---------------------------------------------------------------------------------------

我们谈的是用韵问题,并不是思想内容方面的问题。
无可否认,《离骚》是伟大的。然而,在用韵方面,还是一种探索,是诗歌韵律方面由懵懂到成熟的过度。
也就是说,举任何以前诗歌不押韵的例子,都是诗歌韵律的过度时期的作品,不能代表现在。
因为,以前,古今中外,没有任何一个人对诗歌有哲学意义上的定义。简而言之,对什么是诗歌还处在“感觉期”,凭经验和感觉来判断什么是诗歌,从没有人能以科学的定义肯定地说什么才是诗歌。这才有五四新文化运动以来,近一百年的争论。

我听明白了——给诗歌定义的鼻祖还虚着位子,所以机遇难得,赶紧呀!!

赵红娟 发表于 2011-7-10 16:07
争来争去 真无聊,好诗多的是,什么有韵无韵,内容更重要。这首短诗充其量一个梨花体。 ...

可有人就认为梨花体是诗呢?

哈哈

山城子 发表于 2011-7-10 17:27
字写多大也没用——有理不在字大呀!

哎呀~~~不是怕你看不清吗?