微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新泽飞翔

“无韵非诗”是一种精神垃圾

你还是反映一下你自己吧,想当初你和耕夫等人把论坛弄得乌烟瘴气,把新诗糟蹋得不成样子,诬陷人的是你,骂人,扣帽子,不讲道理,排斥异己,党同伐异的是你。耕夫被除名了,你却把水撹浑,摇身一变成了新贵,好威风啊!至今恶习不改。真是!

每个人留下的各种帖子,也无不透露出个人知识结构的窘迫或丰富。  发表于 2015-4-26 09:38
每人的言行都无法遮掩自己真态的品性——比如你我或他在网上天天的一言一动。  发表于 2015-4-26 09:34

鸿硕 发表于 2015-4-26 06:53
你还是反映一下你自己吧,想当初你和耕夫等人把论坛弄得乌烟瘴气,把新诗遭蹋得不成样子,诬陷人的是你,骂 ...

朋友说“把新诗糟蹋得不成样子”——这“不成样子”可是说的“无韵非诗”或打入另类给个“随行体”的名号吗?——问好了!

省略、倒装、跳跃等诗的语言特点放在散文里不合适,放在小说、戏剧里更不合适,既然它是文学作品就应有文学殿堂,即随行体文学殿堂。  发表于 2015-4-27 10:03
是诗乎?野神先生提出的“随行体”是文学作品的无韵“诗”,无韵“诗”,不具备诗歌特有的本质属性,放在诗里不合适,由于它具有语言最精炼.  发表于 2015-4-27 09:59
“无韵非诗”天经地义。韵律是诗的必要条件,是诗内在特有的本质属性(音乐性)通过外在形式有规律的揭示和表现。未有这一特有的本质属性焉...  发表于 2015-4-27 09:52

只是想问古人以前谁教的,还不是自己作的!这道理就像本来东方没路,古人找东西多走了几次,就有了路,然后下面的人没思考就跟着走了!后来那些有点自认在这条路走习惯的人,大言不惭对后面人来说,你走的路是不对了,这路是这样的!对了,那边草太多不是路!我笑笑,你没发现现在有地图那东西么,这条路更好走,只是你们没去试吧了!{:soso_e113:}

给朋友点个赞!  发表于 2015-4-26 10:54

其实古人的东西虽然有参考价值,但不是所有的东西就要定死在那,否则下面的人如何在往前!

大赞!谢谢朋友参与探讨!!  发表于 2015-4-26 10:55

说到底还是角度问题,站在私人角度,我们多是人,多自私,多想自己的东西全是好东西,能得到认可,人家喜欢,最好崇拜!
      站在社会角度,文学要给社会传达一种正能量!促进人和人之的思想交流,向文明的方向发展!
      站在文学的角度,我们追求的精神的一种传达,只要这种诗歌能传达此人对事情的一种情感,心内意思,这就算文学。
       站在文学组织的角度上,他们肯定想自己的文学,更有文代价值,最好的到国家重视!
       站在商业角度,那些网络文学,他们的目地是,利益最大化,只要不犯法就OK,算带有文学的商业。
      站在国家角度,文学最好能稳定社会,稳定人心,这主要的!
      站在世界角度,文学给世界传达一种正面思想最好。
      站在历史角度,文学最好能反映一个时代的思想和人物,环境特点!
      站在人类角度,好的文学思想,能让人类和平发展,怀的文学传承,能让文明倒退!
----------------不过我们毕竟是人,人的真性是自私,虚荣心,等等!受情感左右影响!等!

就算我们明白自己的缺点,但也很难控制住,因为情绪很难控制!真要控制了,你也就不是人了!

其实写诗歌也一样,角度转换而已,写花我既花,写人我既人,写神我就是神!

点赞了!  发表于 2015-4-26 11:52

山城子 发表于 2015-4-25 22:45
问好新泽飞翔朋友!这个问题我立刻给上面反映。晚安!!

给老先生添麻烦了,谢谢!{:soso_e160:}

山城子 发表于 2015-4-26 09:44
朋友说“把新诗糟蹋得不成样子”——这“不成样子”可是说的“无韵非诗”或打入另类给个“随行体”的名号 ...

那些人多没什么素质,老先生不值得和他们计较。祝愉快!{:soso_e113:}

天号无名 发表于 2015-4-26 10:59
就算我们明白自己的缺点,但也很难控制住,因为情绪很难控制!真要控制了,你也就不是人了! ...

谢谢!{:soso_e189:}