微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新泽飞翔

“无韵非诗”是一种精神垃圾

伏六居士 发表于 2015-4-8 12:59
先生在韵的研究上的确下了功夫,佩服!但以有无韵作为诗文的分水岭,仍然难以服人。定性定性,从来都是由 ...

欣赏!{:soso_e182:}

无韵非詩不但不是垃圾,而且是极有判断的見解!请问你的家人你的邻居你的亲朋戚友看无韵詩吗?誰也不看!无韵詩不是垃圾而是什么呢?你什么都不懂,居然在这里大放厥词,足见你胸襟狭窄,不足与鸿硕先生语!

说得真好啊!如[乐府]如[孔雀东南飞]如[木兰辞][快嘴李翠兰][敇勒歌]统统都是士大夫的!如[枊永词]坊间皆传习之,[岳飞词[稼轩长短句]虽三岁童稚亦能唱之也毫无价值。就在于古典詩歌是古代的,因而就是封建的!让我们鼓掌为这位大思想家的伟大发现而喝采!至于红楼梦诗词统统抛弃,为什么呢?封建士大夫文化的分枝,高人一等从大处着眼的非平民百姓的东西。我们千万不能说这位思想家说的是历史虚无主义,而要说这是了不起的伟大思想。海子给毎座山取名字给每个人幸福不是在说大话,而是大胸襟大爱!至于老土百姓只会起土吆喝,只会做鸟叫做猪哼,让我们一通乱写吧!奶奶的何必用劳什子韵律呢!可惜这位思想家的大发现是抄来的!有-位叫做杨炼的人,早就说过中国无詩,中国的古典詩歌是封建王朝的御品,要詩须到欧美去找。不到国外去,竞不知道中国詩与西洋詩的差距。否定老祖宗人民性的古典詩歌,摒弃古今中外詩歌音乐感即节奏音韵,去舔西方不入流同样遭西方人唾弃的文化痞子即意象派象征主义嬉皮士即流氓詩人的屁股,就是这些人的特性!余秀华是个农民,写的尽是模棱两可似是而非的玄学化句子,不是挂羊头卖狗肉嗎?我们千万不能说是!而要说这是-个农民用心用血用生命写出来的精典的精典,尽管这精典就如同一个屁一样!

屈铁钢在我的这个回复怎么找不到了?是给谁给删改了吗?究竟是对是错呢?这是解决的方法了吗?那么对被无端伤害了的人,那种伤害就不存在了吗?随便伤害别人的人也似乎就可以溜之大吉了,对吗?

以上是屈铁钢在我的文章《语言以及诗的韵律与不韵律》以及《“无韵非诗”是一种精神垃圾》中的两个回复。其中“可惜这位思想家的大发现是抄来的!”“你什么都不懂,居然在这里大放厥词,足见你胸襟狭窄,不足与鸿硕先生语!”其中有恶意捏造诋毁,损害他人人格之嫌,望能引起诗歌网的领导与管理者的重视,特此举报。

屈铁钢:你看了与之相类的文章原封不动挂在这里,以为自巳独创,真是不知羞恥!你讽刺挖屈奚落音韵学及其学者,却对批评却如此反噬,可恥!

屈铁钢你能否把那篇文章找出来,让大家看一下,以证明你不是在污蔑!污蔑他人抄袭从法律而言是侵犯名誉权与著作权,现实而言,中国人一般把这种人成为人渣,如果你不能证明自己所言,那么这两样你都脱不掉!想一想什么是可耻吧!

屈铁钢我在等你的回答,别装着不知道的。既然你检举,你就负有举证责任。你拿不出相关的证据文件就是在污蔑,从法律上说,你有恶意损害他人的嫌疑,从道德上来说,你这人道德败坏,人品低下!{:soso_e180:}

新泽飞翔 发表于 2015-5-6 22:14
给老先生添麻烦了,谢谢!

我继续向上反映——远握!

山城子 发表于 2015-5-6 23:24
我向上反映——上边一直不回答我,很对不住你。远握!

对于那些官僚般的瞻前顾后的人,我也没期待问题能够解决。虽然有些诗人可以道貌岸然地站在你面前,高歌道德与责任。

给老先生添麻烦了,说抱歉与感谢!{:soso_e160:}

我继续反映!  发表于 2015-5-6 23:46

山城子 发表于 2015-5-6 23:24
我继续向上反映——远握!

不必了,该说的我都已经说了,期待那些人法律意识与环境意识的提高,也不是一会半会能得到的。也希望老先生没有误会我的回复。谢谢!{:soso_e163:}

网络也是个社会大舞台!~上午好!

今天收到山城子编辑的反映了。

我看了你们对有韵无韵的争论,这钟争论一直在延续中,前些年因为此破坏了良好的交流环境,直至谩骂,所以论坛做出了严肃的处理。没想到今年又出现这样的争论,我认为各方都是立于自身的认知而在争论,这本无可厚非,但为了一个没有结果的争论,还不如好好创作自己的作品,我还是那个观点,有韵无韵只要是好的作品,大家都会认同,不是简单的有韵无韵就能否定的。

所以,请大家静下心来,好好创作出让别人折服的诗歌。

同时,希望交流的各位诗友不要再用无端的质疑和“戴高帽”的手段去回复别人,这样的态度不是交流,而是破坏,希望自重!!还有,如再发现诽谤、谩骂,论坛将绝不姑息

冬箫 发表于 2015-5-7 22:22
今天收到山城子编辑的反映了。

我看了你们对有韵无韵的争论,这钟争论一直在延续中,前些年因为此破坏了良 ...

谢谢冬箫总编的批评!——希望大家都遵照执行!!{:soso_e183:}