微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 身后眼前

[大赛] 中诗现代诗歌擂台赛开摆了(首场试行)

刘姥姥进大观园,就进来看看,向各位问好。

咦,有我一首,你换武器我竟然没看到

身后眼前 发表于 2019-3-21 07:37
抚湖一流如果来看,我也要对她的杰作《凡眼》挑一挑刺,不来就算了。

上面因为是正规评论文章,一本正经, ...

来了,刚看到~     

身后眼前 发表于 2019-3-21 07:37
抚湖一流如果来看,我也要对她的杰作《凡眼》挑一挑刺,不来就算了。

上面因为是正规评论文章,一本正经, ...

放劲砍,没事,蚂蚱有的是纱布!

身后眼前 发表于 2019-3-22 02:01
占兄,其实,你两首小诗也有不错的地方。只是你属于常规写法,写作都是现在诗坛比较流行的曲径通幽法(姑 ...

好的老师!辛苦了问好

内心的褶皱
  给自已一个冬天的夜晚 给自已嘴上长出的胡子
  是花朵拱出墙避的声音 道出它来路的曲折
  我借着这曲折 通往幽静之处 寻找一切的源头
  从而做为我现在兴奋起来的根基与铺垫
  现在 我要找到所有的方向里的最方向
  并用这方向 从而找到我从未见过的 漂亮的你
  再往前 是否是安静 这是我的疑问 于是我探询
  而宇宙之中心 一个声音不断传来 它提醒我
  而我就这样面如秋水 纹丝不动 参禅入定
  这些 都是因为体内的狂野产生的反背的表象

hxz2006 发表于 2019-3-23 01:50
    入海口

这首诗,意象丰满,诗人功底也是不一般的。
但是,整体这首“入海口”的“海口”特征不是很明显,意象也不是特别深刻。
但是,我个人也是喜欢这样的作品的。
至于与本人作品的比拼,胜负优劣,还是由裁判吴先生来定夺。
你也可对我的那首入海口进行批评。
谢谢来攻擂

这首诗,也可以,裁剪得当,结构小巧。尤其前部分,隐喻不错。后半部分,略弱,且诗的意象与梅花结合不是十分地贴切。
感谢来打擂
胜负优劣,还由裁判吴先生定夺。

来学习,身后眼前友辛苦了。。。

谢三师傅光临。敬茶  发表于 2019-3-23 13:05

身后眼前 发表于 2019-3-23 06:18
这首诗,也可以,裁剪得当,结构小巧。尤其前部分,隐喻不错。后半部分,略弱,且诗的意象与梅花结合不是 ...

诗友辛苦了,祝你工作顺利!

谢谢鼓励,关注。问好。  发表于 2019-3-23 18:36