微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宛城卧龙

《中诗翻译笔会》第六期

其实说起来 英语教育比起过去 从整体上有了很大进步的

就说是应试教育吧 但因为国家的英语4级考试 让更多的人去学习英语参与考试  这也有好的一面

国内英语和过去相比  1 英文初中开始 不学音标(这点我很不理解) 2、语法不做专门教学

牵扯到语法可以发现 老一点的老师 很难能够难住他,分析问题会从语法的角度来慢慢的分析。年轻老师这点欠缺。(这是我上学时候亲身经历,)
上翻译颗的时候,高翻学院的老师一个学期基本上都是在讲语法,刚开始我不理解,后来才慢慢理解。
从整体来看,英文的书面,不一定有过去老辈教育的好,但是 听说能力的培养超越那时候的教育。

学外语有很长一段时间 成了一个潮流 上班族。。。 会抽时间去充电 学习一下外语。国内学外语的人很多,不过学的好学的精的不多。

大学生出现两个极端 1 考试考高分的 不一定口语听力好 2口语听力好的 不一定考的好。这在一些应聘的时候很是突出。

有人说 现在的本科相当于过去的中专  研究生相当于过去的本科。这也是有道理的。

但是整体上国内的外语教学 进步了很多很多,从考试的难度的逐年上升就可以看出。

凌凌乱乱的,写了一些

问好老师

但是整体上国内的外语教学 进步了很多很多,从考试的难度的逐年上升就可以看出。

呵呵呵,听说难度难到连外教也给考倒了,呵呵,这是何等的进步啊!哈哈哈

欣赏

回复 83# 该亚 的帖子

欢迎朋友来访翻译版 问好

不上就下来嘛??????

再来送上节日的祝福。

提上给大家