微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自娱自乐

(古诗英译)山中 - 王勃

Now please do reverse translation and see what it was talking about? hehehe

回复 61# 自娱自乐 的帖子

我是改编的,跟你们翻译不同。翻译是科学,我的是艺术。艺术就是再创造。

Honestly, I deem you unfortunately flunked it this time, but you have demonstrated you have enormous potential to be a top-notch translator who may be able to beat Mr. Xu in a New York Minute.

回复 63# 自娱自乐 的帖子

我是个诗人,不是译者。但是感谢你的鼓励。

回复 62# rlee 的帖子

我不是要贬低你,咱们实话实说,从目前的情况来看,你还没有真正懂得什么叫翻译。不要以为你能模仿古希腊的某些东西来写一首诗就能表明你会翻译。

回复 65# 自娱自乐 的帖子

这句话就见外了。

原帖由 rlee 于 2010-2-7 17:33:00 发表
我是改编的,跟你们翻译不同。翻译是科学,我的是艺术。艺术就是再创造。

我可以告诉你,在这儿我是最不讲规矩的人,想怎么译就怎么译,呵呵呵,没想到你还真是有过之而无不及,呵呵呵, 好样的! 呵呵呵

你知道那位海外逸士的翻译理论是什么?听着‘诗人写什么,你就译什么。’:P

回复 67# 自娱自乐 的帖子

我的是改写,是随性跳舞,你们是翻译,是跳钢管舞。

回复 68# rlee 的帖子

不管什么‘舞’都要讲究’行规’,你说呢?

回复 69# 自娱自乐 的帖子

那是自然,我守改写的规矩,你们守翻译的规矩。