微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自娱自乐

(古诗英译)山中 - 王勃

原帖由 rlee 于 2010-2-7 13:54:00 发表
我不明白,既然大家能读懂古文,何必翻译呢?:0
既然都能看懂英文,何必翻译呢?:0
翻译给谁看呢?要翻就翻给外国人看吧。:+
另外,见什么就翻译什么,罪孽深重。:@
就好像一个美女,远远地欣赏就行了,:D
何必写诗作画糟践人家呢。:T

hehehe, so naive...hehehe

Please tell me why you come here for?

Anyway, how do you know we don't have international friends who can really enjoy and appreciate those renditions?

老沙也要问你了,‘喂,既然能看懂英文,何必翻译呢?’

http://bbs.yzs.com/showtopic-153481.html

:P

回复 21# 自娱自乐 的帖子

so what's your point?

我感觉你们这些人都是在做无用功。林纾不懂英语吧,人家至少向那些比他更不懂英语的中国人“介绍”西方的作品。我觉得他做了件大善事,我从开始鄙视他,到了后来有点欣赏他识时务。这个道理最浅显了。你们有的是时间和力气,应该向外国人介绍中国优秀作品,把外国的优秀作品介绍到中国来。不该在这里浪费时间互相吹嘘,满足各自的虚荣心。大家都懂中文和英文,就不用搞翻译竞赛了吧。

Sighing....hehehe, I cast pearls before swine...hehehe

回复 24# 自娱自乐 的帖子

圣经读多了,那是本伪经。

真恶心,翻译成那样还好意思说pearls。

回复 23# rlee 的帖子

哈哈,在你12岁的小脑袋里,自然暂时难以明白大人们的事业。没关系,随着年岁的增长、阅历和眼界的逐渐开阔,你会像从鄙视林纾到欣赏林纾那样,也开始欣赏中诗英译的。

回复 27# 铁_冰 的帖子

宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。

世人见我恒殊调,闻余大言皆冷笑

回复 28# rlee 的帖子

哈哈,不但没有轻视你,我还很肯定地说你以后会有进步呢:“没关系,随着年岁的增长、阅历和眼界的逐渐开阔,你会像从鄙视林纾到欣赏林纾那样,也开始欣赏中诗英译的。 ”

但是你啊,到处说人家的东西不行,证据又说不出几条。
你批评我们英译诗歌也有好一阵子了,从没见过你具体指出我们译文中的毛病。